Максим – мужественный воин, который глядя на пример своего отца, отправился защищать государственные границы. Его историей делится Операция объединенных сил на официальной странице facebook.

В 2015 году будущий офицер поступил в Национальную академию сухопутных войск им. П. Сагайдачного и сразу после окончания учебы в составе бригады отправился защищать страну.

"Во время вооруженного нападения противника мой отец защищал нашу родную страну, и после этого я решил встать на этот путь. В 2015 году решил поступить в Национальную академию сухопутных войск имени Петра Сагайдачного, чтобы стать офицером", - рассказывает военнослужащий.

Максим, скриншот facebook.com/pressjfo.news
Максим, скриншот facebook.com/pressjfo.news

С детства Максим и не подозревал, что станет военным, он играл в футбол и мечтал о профессиональном спорте. Но судьба распорядилась по-другому.

"Занимался спортом, тогда еще футболом занимался, хотел стать профессиональным спортсменом, но так судьба сложилась, что я стал военным", - вспоминает Максим.

Популярные статьи сейчас
Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Побывав на разных участках в зоне проведения ООС, парень вспоминает про свой первый боевой опыт, и о том, что его сразу поразило на передовой: настроение собратьев и отношение местных к украинским военным.

"Со своим подразделением оборонял авдеевское направление. Первое что поразило – это ребята, которые не первый день защищают Украину, их настроение, как население относится к военным. На Донецком направлении, в Авдеевке, я помню, под обстрелом минометным мы с ребятами тогда отдыхали, кто-то нес боевое дежурство, но противник не медлил и нанес нам коварный удар", - делится воин

Максим, скриншот facebook.com/pressjfo.news
Максим, скриншот facebook.com/pressjfo.news

Максим мечтает лишь об одном: «Моя мечта - это оставаться и защищать нашу родную землю Украину для того, чтобы вооруженный агрессор не захватил все наши земли»

Знай.ua напоминает: Электромонтер, защищающий границы с 20 лет:"Хотелось бы почувствовать, что это такое – "гражданка"

Как ранее сообщал Знай.ua: Украинский герой вспомнил, как гильза спасла его от гибели: "Вижу пустоту в глазах"

Также Знай.ua писал: "За нашим блиндажом следили": история украинца, который ушел на фронт в 18 и хочет остаться до победы