В сети рассказали историю военного, которому спасла жизнь гильза. Если бы не везение, то сегодня его бы уже не было с нами.

Об этом сообщил информационный портал АрмияInform, где регулярно оповещают обо всех новостях с фронта, а также рассказывают истории военных, которые трогают за душу.

Военные, фото: АрмияInform
Военные, фото: АрмияInform

Командир мотопехотного отделения Руслан Хархалуп учился на историка, и благодаря этому знает о коварстве агрессоров. Поэтому, мужчина настроен до конца отстаивать территорию своей родной земли.

Также, очень болезненно он воспринимает то, как общество безразлично относится к теме войны, которая уже практически восемь лет длится на востоке страны. Они не хотят об этом говорить, и сразу же пытаются сменить тему.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

С 1 января в Украине подорожает алкоголь: на какие напитки взлетит цена сразу после Нового года

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

Показать еще

Военные, фото: АрмияInform
Военные, фото: АрмияInform

"Как только начинаю рассказывать о том, какая она и война, вижу напротив пустоту в глазах, - говорит Руслан. – Люди не понимают, что позиционная окопная война – это тяжело и изнурительно. Что это подземная жизнь, ненастье, что ты постоянно находишься в напряжении, без выходных и праздников".

Служить пришел мужчина в 2019 году, и уже через некоторое время после обучения отправился на свою первую ротацию, которая длилась 8 месяцев. Немного отдохнув, отправился снова на фронт служить.

По возвращению практически сразу попал под обстрел, когда меняли побратимов на посту. Тогда первая мысль Руслана была, что не нужно бояться, нужно это в себе подавить, так как он командир, и ему нужно держать себя в руках перед другими военными, показать уверенность.

В этот момент возле 21-летнего парня пролетела пуля, прямо возле уха, и его пришлось выводить из ступора.

Военные, фото: АрмияInform
Военные, фото: АрмияInform

"Крайний раз меня спасла гильза от пушечного снаряда, некоторое время валявшаяся пустой перед наблюдательным пунктом. В тот день я набрал в нее землю и оставил на месте. Тут как раз начался обстрел: прилетало и из минометов, и из СПГ, ну и стрельба, конечно. Я высунулся на пару секунд, только согнул голову и спустился на одну ступеньку, слышу – колокол… В гильзу попало. Если бы не она, пуля была бы в голове" - говорится в сообщении.

И даже такие моменты его не пугают, а наоборот, закаляют.

Напомним, путинские боевики "подошли" ко многим городам на Донбассе

Как сообщал Знай.ua, молодая солдатка ВСУ попросила украинцев не путать День защитника и 23 февраля.

Знай.ua писал, ко Дню защитников Украины 14 октября в Киеве пройдет большой Марш Нации.