93-я бригада "Холодный Яр" в своем facebook продолжает рассказывать о своих храбрых воинах, которые находятся в ее рядах. Сегодня речь идет о парне с позывным «Койот», который сразу после окончания учебы получил повестку на войну.

Сейчас воин - командир боевой машины, о своем позывном говорит, что получил его в 2015 году благодаря тому, что прежде чем что–то сделать - сначала подумает и немножко обхитрит.

«С 2015-го года позывной, – объясняет боец. – Я такой человек, что прежде чем что-то сделать, сразу думаю и немножко хитрю, вот ребята и дали такой позывной!», - говорит "Койот".

Перед тем, как идти защищать страну, парень получил профессию электрика-высоковольтника, на которую его сподвигла детская травма: когда он был маленький то схватился за провода под напряжением.

"знаешь, как я пошел учиться на электрика? Я был маленький, и жил у бабушки в Одессе. И что-то меня понесло вылезти на крышу. Я вылез, вот на крыше «гусь», что от него питание идет к дому. Я вот так взял за провода.... Меня с крыши выбросило, на огород... не знаю, я два часа был в «отключке». А теперь пошел учится дальше, и выучился!"- с усмешкой рассказал»Койот".

Военное оборудование, фото facebook.com/93OMBr
Военное оборудование, фото facebook.com/93OMBr

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки 31-летняя девушка сделала из себя куклу для утех и теперь жалуется на осуждения: "Это тело должно существовать" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Самым тяжелым на войне парень - считает видеть легкомысленную молодежь, которая подписывает контракт в свои 18-19 лет, и едет на войну "на расслабоне", как на курорт. Но грамотная коммуникация с ними помогает вернуть людей в реальность.

"Сначала мы с ними общаемся. Больше всего - нужно общение с людьми. Когда ты человека знаешь, его проблемы знаешь, тогда с ним легче работать. Ты знаешь, что у этого человека на уме уже. А так – то первый-второй обстрел, ты с ними находишься, и они более-менее начинают к этому привыкать", - говорит боец

Военный поделился, что хотел бы вернуться в гражданскую жизнь, ведь в армию попал в 20 лет, и не успел увидеть, что такое "гражданка".

Пост, facebook.com/93OMBr
Пост, facebook.com/93OMBr

Знай.ua напоминает: "За нашим блиндажом следили": история украинца, который ушел на фронт в 18 и хочет остаться до победы

Как ранее сообщал Знай.ua: Украинский герой вспомнил, как гильза спасла его от гибели: "Вижу пустоту в глазах"

Также Знай.ua писал: Десантник ВСУ поделился советами, как быстро привести в порядок головной убор: пригодится сахар