У жителей Днепра появился возможность посмотреть и прикоснуться к истории мирового автомобилестроения. Уникальные ретро автомобили, которые поражают своей технологичностью и опережали свое время можно увидеть в новом музее.

Тут собраны редкие экземпляры легенд американского, английского и немецкого автопрома, некоторые даже единственные в своем роде. Об этом рассказали журналисты "Фактов" в своем сюжете.

В красивом шоуруме, среди двух десятков ретро-авто сразу можно заметить "американца" Packard, который опережал своих конкурентов на несколько лет вперед, и даже сейчас может удивить своей технологичностью.

"Технологический прорыв был настолько у них развит, что инженеры, которые работали над созданием автомобилей – они лет на 10 опережали конкурентов", - рассказала работница музея.

Packard, скриншот youtube Факты ICTV
Packard, скриншот youtube Факты ICTV

Также тут представлен легендарный Cadillac Eldorado 1957 года, тогда его можно было приобрести за 13 тысяч долларов. Автомобиль оснащен памятью сидений, круиз контролем, двузонным кондиционером и другими технологиями, без которых не обходится ни один современный автомобиль.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук
Показать еще

"На нем есть, 1957 год, память сиденья, на нем есть круиз контроль, на нем есть двухзонный кондиционер, на нем есть ловитель дальнего света, на нем есть пневмоподвеска, он берет клиренс, который ему нужно. Машина очень напичкана современными технологиями», - говорит гид выставки Андрей Джус

Cadillac Eldorado, скриншот youtube Факты ICTV
Cadillac Eldorado, скриншот youtube Факты ICTV

Частью коллекции стал и английский шедевр, который был выигран на аукционе за 275 тыс. евро – Lagonda.

Lagonda, скриншот youtube Факты ICTV
Lagonda, скриншот youtube Факты ICTV

Ценители истории автопрома и просто посетители с восхищением рассматривают коллекцию автомобилей, которые благодаря реставраторам находится в максимально оригинальной комплектации. Все модели собраны в приватной коллекции, на ее сбор ушел не один год.

"Хочется посмотреть это изнутри, естественно, по возможности, сесть за руль, и услышать, конечно, как заведут автомобили. Эта выставка интересна тем, что все автомобили на ходу и они все функционируют", - говорит Арина, посетительница музея.

Знай.ua напоминает: "ЗаПоршивец": умелец скрестил "Запорожец" и "Porshe". Украинцы обомлели

Как ранее сообщал Знай.ua: Списанная "Волга" или новенький "Москвич" по квоте: сколько стоили авто в СССР и как можно было его купить

Также Знай.ua писал: Мастер с золотыми руками превратил старый "Запорожец" в элитный кар: не стыдно и на улицы выехать