На расходы на установку и обслуживание счетчиков, как и на коммунальные услуги, законодательством Украины предусмотрено начисление льгот и субсидий.

Об этом идет речь в материале заседания Кабмина.

Накануне правительство внесло некоторые изменения в свои постановления, касающиеся социальной защиты потребителей коммунальных услуг.

Согласно постановлению, которое было принято 3 ноября на заседании Кабинета министров Украины, украинцы, которые владеют или совладеют помещениями, которые оборудованы индивидуальными системами отопления и горячего водоснабжения, могут получить льготы и субсидии на обслуживание счетчиков. Они будут предоставляться до 1 мая следующего года.

Постановление предусматривает: «Установить, что льготы и жилищные субсидии потребителям коммунальных услуг собственникам (совладельцам) помещений, оборудованных индивидуальными системами отопления и/или горячего водоснабжения, на взносы за установление, обслуживание и замену узлов коммерческого учета воды и тепловой энергии (при условии их применения) предоставляются до 1 мая 2022 года».

Популярные статьи сейчас
Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались День Прокла 3 декабря: вытирайтесь изнанкой белья, никуда не едьте и молитесь, традиции и запреты субботы Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Постановление Кабинета министров
Постановление Кабинета министров

Стоит также помнить, что существенная задолженность за комуслуги может стать причиной отказа в этой социальной помощи.

Также в постановлении говорится, что ОГА и КГГА поручается обеспечить субъектам хозяйствования, которые предоставляют услуги в виде поставки тепла и горячей воды, информации органам соцзащиты населения о переходе от уплаты взносов за обслуживание и замену счетчиков, к плате за абонентское обслуживание для получателей жилищных субсидий и льгот.

Напомним, что парламент Украины в этом году в октябре принял проект закона, по которому увеличиваются расходы общего фонда госбюджета на субсидии на 12 миллиардов гривен.

Знай.ua напоминает: Получить субсидию — это как выиграть в лотерею, - Любовь Завальнюк

Как ранее сообщал Знай.ua: Украинцы будут греть дома дровами? У Шмыгаля назвали основные сценарии проведения отопительного сезона 2021/22

Также Знай.ua писал: Украинцев предупредили о лимите на выплату субсидий: "Если вам тяжело…"