В Министерстве социальной политики рассказали о субсидиях. Кто может получить право на выплаты, а также есть ли лимит на их количество.

Об этом Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала в эфире Украинского радио, и позже пост с данной информацией появился на странице самого Министерства в социальной сети Facebook.

Там чиновница отметила, что у них нет лимитов на количество тех, кто будет получать субсидию: "У нас нет "лимитов на субсидиантов": если вам тяжело – обращайтесь к нам за помощью".

Министр сразу отметила и успокоила украинцем, что никакой задолженности по социальной выплаты нет, и быть не должно. Они старательно над этим работают, и сейчас уже на выплаты жилищных субсидий выделено 12 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Главное за ночь: ликвидация путина, каким будет освобождение Крыма, россияне насмешили помощью оккупантам Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Марина Лазебная отметила снова, что несмотря на то, что существует непростая ситуация на рынке газа, назначенные выплаты получат все в срок. А если коммунальные тарифы вырастут в цене, тогда размер субсидии увеличится автоматически, то есть ни заявлений, ни каких-то других документов не требуется.

Для субсидиантов из 15 "красных" зон, Киева, а также жителей регионов, которые только попадают в «красную» зону», автоматически будет увеличено на 50% нормы употребления основных коммунальных услуг при расчете субсидий.

Напомним, зимние тарифы на газ, дополнительные субсидии и социальная помощь через "Дію"

Также, ресторан оштрафовали из-за чиновников без covid-сертификатов

Ранее сообщали, что Нацполиция поймала на горячем дельцов по изготовлению "липовых" covid-сертификатов: "накололи" украинцев на 3 миллиона