Следователи Нацполиции совместно с сотрудниками СБУ разоблачили группу лиц, которая изготавливала фиктивные документы по прохождению теста на COVID-19 и международных свидетельств о вакцинации.

Как сообщается на Портале Министерства внутренних дел, фигуранты ежемесячно изготавливали около тысячи сертификатов о вакцинации и почти две тысячи негативных ПЦР-тестов.

По данным правоохранителей стоимость одного сертификата составляла 40 евро, а отрицательный ПЦР-тест стоил 600 гривен. Теперь злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Подделка сертификатов о вакцинации, mvs.gov.ua
Подделка сертификатов о вакцинации, mvs.gov.ua

Правоохранители установили, что фигуранты находили "клиентов" на территории Львовской и Запорожской областей. Поддельные COVID-документы отправляли через почтовые отделения, а денежные средства получали на свои банковские карты.

Популярные статьи сейчас
Никогда не пейте зеленый чай, если это произошло: именно так укорачивают жизнь более половины украинцев Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Правоохранители провели санкционированные обыски по местам проживания фигурантов в г. Львов. Оперативники обнаружили и изъяли поддельные международные свидетельства о вакцинации от COVID-19, бланки негативных ПЦР-тестов, черновую бухгалтерию.

Подделка сертификатов о вакцинации, mvs.gov.ua
Подделка сертификатов о вакцинации, mvs.gov.ua

Также были обнаружены другие поддельные документы: приглашение на работу за рубежом и справки для государственных органов власти. Кроме того, полицейские изъяли полиграфическое оборудование, компьютерную технику и средства связи.

Было установлено, что участники группировки ежемесячно изготавливали около тысячи сертификатов о вакцинации и почти две тысячи негативных ПЦР-тестов. Деятельность приносила им доход на сумму более 3 млн гривен.

Подделка сертификатов о вакцинации, mvs.gov.ua
Подделка сертификатов о вакцинации, mvs.gov.ua

Напомним, в Украине вырастет минимальная зарплата: Верховная Рада приняла госбюджет на 2022 год в первом чтении. Верховная Рада Украины приняла госбюджет на 2022 год в первом чтении. Украинцев порадовали ростом размера средней заработной платы

Как сообщал портал "Знай.uа", Ярослав Железняк из "Голоса" сравнил Кабмин с сериалом "Игра в кальмара""Министр 456 выбыл". Народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк сравнил Кабинет министров Украины с популярным сериалом "Игра в кальмара"

Также "Знай.uа" писал, в Минсоцполитики сделали заявление о субсидиях в отопительном сезоне: кому не видать помощи от государства. В Минсоцполитики сделали заявление о субсидиях в отопительном сезоне. Украинцам объяснили, кто получит помощь от государства