В сети обнародовали очень интересную и неожиданную информацию, в которой сообщает о том, что автомобильный завод ЗАЗ работает над созданием нового городского автобуса.

Соответствующую публикацию разместили на портале "Корреспондент", сообщает Hyser.

Стало известно, что в Украине планируется выпускать новые автобусы для общественного транспорта. Украинский завод очень сильно трудиться, чтобы составить конкуренцию белорусским МАЗам.

На данный момент всплыла информация, что Запорожский автомобильный завод начал работать над созданием своего автобуса для езди по городу. Его будут использовать в виде общественного транспорта.

Глава правления Запорожского автомобильного завода Николай Евдокименко заявил, что ЗАЗ начал производить автобусы А08 малого класса в трех версиях, автобусы среднего класса А09 с шасси Mercedes-Benz и автобусы А10 с несущим кузовом.

Популярные статьи сейчас
В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь"
Показать еще

Кроме этого, Николай Евдокименко поделился тем, что ведется разработка нового массивного автобуса для городских поездок А18.

Автобусы, фото: свободный источник
Автобусы, фото: свободный источник

Автобус А18 будет 12 метров в длину и станет аналогией А10, но внутри салона сможет поместиться намного больше пассажиров.

Известно, что будет выпущено около 1000-1200 автобусов для Украины.

Очень важно заметить, что предприятие отправляет свою работу на территорию Польши, где в прошлом году получило сертификат Евро-6. Этот сертификат даст возможность делать поставки автобусов в Европейский Союз.

Нужно подчеркнуть, что А18 вполне может конкурировать с белорусскими автобусами, которые уже давно закупают украинские города.

Напомним, "Запорожец" как для сериала "Эмили в Париже": в сети показали авто, которое водители называют круассаном

Ранее сообщали, что украинцам показали испытания над первыми "Запорожцами": уникальные ретромобили, которые "разорвали" СССР

Также, поездки на BlaBlaCar станут дороже для украинцев: что сервис подготовил для пассажиров