Запорожский автомобилестроительный завод будет выпускать автобусы под маркой Mercedes.

В следующем году ЗАЗ начинает серийное производство данных автомобилей. Об этом представители компании корпорации УкрАвто, в которую входит Запорожский автомобилестроительный завод, рассказали Радио Свобода.

Речь идет об автобусе ЗАЗ А09, который является украинской наработкой. Его спроектировали инженеры завода из Запорожья без привлечения посторонних организаций. Он рассчитан на тридцать шесть человек и предназначен для перевозок между городами.

ЗАЗ выиграл суд
ЗАЗ выиграл суд

При создании конструкции руководствовались рекомендациями компании «Мерседес» для производителей автобусов с использованием двигателя, коробки передач и задней подвески «Мерседес». Выполнение этих рекомендаций позволяет после прохождения аудита конструкции и производства получить разрешение на установку логотипа Mercedes на производимый автобус
, - сообщил пресс-секретарь организации Дмитрий Скляренко.

Подобный аудит пройдет также компания ЗАЗ после того, как там будет составлены опытно-промышленные партии автомобилем.

Популярные статьи сейчас
Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

ЗАЗ А09 будет производиться пока для внутреннего рынка в Украине.

Ранее мы сообщали, что "Лакшери-поезд" Киев-Одесса от Укрзализныци измучил пассажиров. Начиная с понедельника, 9 августа, из украинской столицы в город Одесса начал ездить новый состав поезда, с якобы улучшенными условиями для пассажиров во время поездки.

Как сообщал портал Знай.uа , 160 гривен штрафа больше не надо платить? В киевском транспорте исчезли кондукторы

Также Знай.uа писал, что в Днепре водитель маршрутки превратил свой транспорт в дымную кабинку: "пока накурится..."