В Instagram опубликовали фотографию найденного в Франции экспортного варианта советской классики — "Запорожца"

Ни для кого не секрет, что помимо Советского Союза, отдельные модели производства советского автопрома пользовались популярностью и в странах Европы. В числе этих моделей был и любимый многими малолитражный автомобиль "Запорожец". Instagram-аккаунт "zazgarage" опубликовал фотографию, на которой запечатлен как раз такой автомобиль, сообщает Hyser.

Стоит отметить, что советские автомобили в Европе имели популярность, однако справедливо будет сказать, что популярность эта была весьма относительно, в связи с чем машины выпускались довольно малым тиражом. Тем не менее, по французским дорогам по-прежнему ездит ЗАЗ-968 тех лет.

Примечательно, что именно ЗАЗ-968А, а не его модифицированная версия ЗАЗ-968М, стала последней моделью "Запорожца, которая пользовалась спросом за границей.

Популярные статьи сейчас
Российские спецслужбы делают все, чтобы Украине не было чем воевать: угрожают расправой иностранным торговцам боеприпасами 53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Традиционно, экспортные версии советских автомобилей дорабатывались импортерами, за счет чего выгодно отличались уровнем комфорта от моделей, предназначенных для внутреннего рынка. Отличительной чертой экспортной "мыльницы" является наличие зеркала заднего вида на крыле. Кроме того, экспортные версии оборудовались более удобными сидениями и рулем, холдингами по бокам кузова и радиоприемником.

Запечатленный на фотографии "Запорожец" стоит на одной из подземных парковок. Видно, что за машиной ухаживают, так как несмотря на свой преклонный возраст (а поставлялись такие "Запорожцы" в середине семидесятых") выглядит как новый.

Напомним, круче, чем BMW из "Бригады": в старом гараже отыскали редкий черный Запорожец