На официальном сайте Министерства коммерции КНР появилось уведомление с призывом запасаться продуктами и предметами первой необходимости, параллельно стабилизируя цены на них (для региональных властей).

Кто-то связывает подобное с новой вспышкой коронавируса, кто-то с грядущим похолоданием, но призыв по запасу продуктов касается и весны 2022 года. Местные жители нашли в этом связь с ухудшением отношений с Тайванем.

Песчаная буря в Китае, скриншот: Youtube
Песчаная буря в Китае, скриншот: Youtube

Государственное Economic Daily порекомендовала не придавать большого значения заявлению министерства, опубликованное перед октябрьскими праздниками. Известно, что сейчас в Китае ежедневно фиксируют меньше 100 случаев заболевания коронавирусом (COVID-19). А ведь в Украине, по состоянию на четвертое ноября, 27 377 новых случаев при огромном разрыве в количестве населения.

С приближением зимы в Китае традиционно растут цены - кто-то остался без достаточных запасов овощей и риса. Когда в стране прошли проливные дожди и наводнения, стоимость овощей резко вскочила.

Популярные статьи сейчас
Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Наводнение в Китае, кадр из видео
Наводнение в Китае, кадр из видео

Это спровоцировало панику, местные жители побежали в продуктовые магазины и на рынки, собирая огромные запасы еды.

"У них 100% вакцинированы. Если начнется повторная пандемия возникает вопрос...", - пишет один из пользователей в комментариях.

Напомним, голубые свечи и хищный макияж: как встречать Новый 2022 год по Восточному календарю

Как сообщал "Знай.uа", "сдались" и показали: копы устроили облаву на пассажиров без COVID-сертификатов

Знай.uа писал, что известно о жене Джеки Чана: поддерживает мужа на протяжении 40 лет