Правоохранители остановили автобус "Полтава – Киев", чтобы проверить наличие у пассажиров COVID-сертификатов. Однако пассажиры не были настроены на диалог с полицией. Соответствующее видео публикуют в соцсетях.

Как известно, с 30 октября в перечень «красных» эпидемиологических зон попало еще восемь областей Украины. Для передвижения между областями теперь нужно иметь сертификат о вакцинации. Проверять наличие такого документа якобы должны полицейские, однако законодательно определить их права на остановку транспортного средства для проверки «забыли».

На этот раз полиция остановила транспорт «посреди поля». В защиту своей позиции пассажиры автобуса заявили правоохранителям, что на законодательном уровне они не имеют право останавливать транспорт для подобной проверки. Проверять наличие COVID-сертификатов правоохранители имеют право лишь непосредственно перед тем, как автобус отправится в рейс.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Наталья Егорова показала, что она думает о "разводе" с Кличко": "Счастлива и жива" Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки
Показать еще

Правоохранители, в свою очередь, ссылались на постановление Кабмина, где указан перечень карантинных ограничений и соответствующих правил.

После долгого спора полицейские таки сдались, а пассажиры таки показали свои сертификаты.

Напомним, в Украине китайский вирус covid-19 перескочил отметку в 26 тысяч: главные данные Минздрава на 30 октября.

Как сообщал "Знай.uа" украинский медик поставил политиков на место в прямом эфире через вакцинацию: "Да поможет трупы выносить".

Знай.uа писал, в Нацполіції рассказали, как и кто подделывает украинцам сертификаты: светит 5 лет.