Национальный банк Украины опубликовал курс валют на пятницу, 5 ноября.

Начался очередной осенний месяц. Октябрь ушел, ему на смену пришел ноябрь. НБУ определился с финальными котировками на последний будний день первой недели. Сейчас будем разбираться, что же приготовили простым украинцам за изменения и хорошие ли они вообще.

Украинцы, фото: Unian
Украинцы, фото: Unian

Американский доллар не стоит на месте, ежедневно меняясь и фиксируясь исключительно на выходных. В это время идеально планировать действия с любой из валют, так как на это есть несколько дней. В начале этого месяца стоимость доллара США находилась на уровне — 26,2767 грн. В четверг цена упала на три копейки, а сейчас валюта подешевела до 26,19 грн за одну единицу. Пока это самое низкое значение за последние месяцы.

Главная европейская валюта, по примеру доллара, решила не задерживаться на одном месте. Чрезмерно большие позиции это больше не про евро, первого ноября евро стоил на 23 копейки дешевле, нежели в октябре — 30,5953 гривен за одну единицу. В четверг цена евро — 30,3646, в пятницу — 30,2848.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Польский злотый критически не меняется. Четвертого ноября стоимость была — 6,6165 грн, сейчас — 6,5804. А вот за десять российских рублей придется отдать — 3,6705 грн.

Официальные курсы валют Нацбанка на 5 ноября установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на четверг):

100 долларов США - 2619 гривен (-8,67 грн).

100 евро - 3028,48 гривен (-7,98 грн).

Курс валют на 5 ноября, скриншот: НБУ
Курс валют на 5 ноября, скриншот: НБУ

Напомним, курс валют на 4 ноября: гривна наконец-то покажет острые зубки и уничтожит доллар и евро

Как сообщал Знай.ua, 28 гривен за доллар и сумасшедший рост инфляции? Украинцам рассказали, чего ожидать уже этой зимой

Также Знай.ua писал, украинца обманули на 3 тысячи долларов возле обменника: получил от аферистов поддельные деньги