Национальный банк Украины опубликовал курс валют на пятницу, 5 ноября.

Начался очередной осенний месяц. Октябрь ушел, ему на смену пришел ноябрь. НБУ определился с финальными котировками на последний будний день первой недели. Сейчас будем разбираться, что же приготовили простым украинцам за изменения и хорошие ли они вообще.

Украинцы, фото: Unian
Украинцы, фото: Unian

Американский доллар не стоит на месте, ежедневно меняясь и фиксируясь исключительно на выходных. В это время идеально планировать действия с любой из валют, так как на это есть несколько дней. В начале этого месяца стоимость доллара США находилась на уровне — 26,2767 грн. В четверг цена упала на три копейки, а сейчас валюта подешевела до 26,19 грн за одну единицу. Пока это самое низкое значение за последние месяцы.

Главная европейская валюта, по примеру доллара, решила не задерживаться на одном месте. Чрезмерно большие позиции это больше не про евро, первого ноября евро стоил на 23 копейки дешевле, нежели в октябре — 30,5953 гривен за одну единицу. В четверг цена евро — 30,3646, в пятницу — 30,2848.

Популярные статьи сейчас
200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Польский злотый критически не меняется. Четвертого ноября стоимость была — 6,6165 грн, сейчас — 6,5804. А вот за десять российских рублей придется отдать — 3,6705 грн.

Официальные курсы валют Нацбанка на 5 ноября установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на четверг):

100 долларов США - 2619 гривен (-8,67 грн).

100 евро - 3028,48 гривен (-7,98 грн).

Курс валют на 5 ноября, скриншот: НБУ
Курс валют на 5 ноября, скриншот: НБУ

Напомним, курс валют на 4 ноября: гривна наконец-то покажет острые зубки и уничтожит доллар и евро

Как сообщал Знай.ua, 28 гривен за доллар и сумасшедший рост инфляции? Украинцам рассказали, чего ожидать уже этой зимой

Также Знай.ua писал, украинца обманули на 3 тысячи долларов возле обменника: получил от аферистов поддельные деньги