По правилам перевозить в киевской подземке можно только небольших собачек и кошек. Однако только в специальных контейнерах или клетках. В то же время, за границей таких ограничений нет. Об этом рассказали в программе «Факты ICTV».

При попытке провезти в метро собачку маленькой породы ее владельца останавливают на входе – внутрь ему не разрешают попасть, аргументируя это запретами и штрафами.

Даже если животное в наморднике и в рюкзаке, перевозить его запрещено. Ваш любимец должен быть полностью «спрятан» в переноске, утверждают контролеры в подземке.

Правила метрополитена меняли два года назад – в них добавили разрешение проходить с собаками-поводырями, и только с сертификатом.

Популярные статьи сейчас
Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

В метро утверждают, что все ограничения – ради безопасности пассажиров и самих животных.

«Бывают такие случаи… Недавно мы искали несколько ночей подряд в тоннелях кота, которого перевозила волонтерша. Слава богу, котик жив. Были такие случаи и с собаками», - рассказала Наталья Макогон, заместитель начальника Киевского метрополитена.

В Барселоне, например, таких ограничений нет. Пожаловаться на слишком крупное животное могут только другие пассажиры, но ответственность за жизнь и здоровье животного – только на его владельце.

Напомним, Киев переходит в "красную" зону с 1 ноября: что грозит невакцинированным украинцам

Как сообщал "Знай.uа", Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от Covid, но лучше сделать прививку

Знай.uа писал, машинист утихомирил "синего" харьковчанина прямо в вагоне метро: цеплялся к пассажирам и выпивал, как дома