Киев пошел по стопам нескольких регионов — в столице вводят строгие ограничения с понедельника, 1 ноября 2021 года.

На внеочередном заседании госкомиссии ТЭБ и ЧС было принято перевести город в "красную" зону карантина. Теперь все заведения общественного питания, спортивные залы и фитнес-центры не могут работать, если персонал вакцинирован не на 100%.

Карантин в Украине, кадр из видео
Карантин в Украине, кадр из видео

Однако это зависит не только от работников того или иного заведения — посетители тоже должны иметь "зеленый" COVID-сертификат или же действующий отрицательный результат ПЦР-теста. Ученики образовательных учреждений (1-11 классы) остаются на дистанционном обучении, пока эпидемическая ситуация в столице не улучшится.

А вот детские сады продолжат работу, если персонал вакцинирован полностью.

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

С общественным транспортом ситуация такая же, как и с заведениями — если есть COVID-сертификат или отрицательный ПЦР-тест, будет возможность передвигаться по городу. Группы полицейских будут совершать выборочные проверки. Штраф за проезд без одного из этих документов составляет от 17 до 34 тысяч гривен.

Карантин в Украине, кадр из видео
Карантин в Украине, кадр из видео

Массовые мероприятия для несовершеннолетних открыты только в сопровождении со взрослым, имеющим сертификат или отрицательный тест.

Напомним, украинцы оккупировали поликлиники, чтобы вакцинироваться перед "красной" зоной: ждали все лето, чтобы заражаться в очередях

Как сообщал "Знай.uа", Анатолий Анатолич уколол себя и кормящую жену, и призвал украинцев вакцинироваться: "Не нужно давить"

Знай.uа писал, невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет