Для украинок, которые уже познали счастье родов или только собираются это сделать, появились важные новости. Так, Кабинет министров Украины упростил порядок получения пособия по беременности и родам через Портал "Дія".

Об этом стало известно благодаря новому сообщению пресс-службы Минсоцполитики в сети Facebook.

Роддом, скриншот: YouTube
Роддом, скриншот: YouTube

"Правительство приняло решение об упрощении порядка получения пособия по беременности и родам женщинами, которые не застрахованы в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Внесены изменения в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми повысят доступность услуг для неработающих женщин, студенток, женщин, зарегистрированных в центре занятости, женщин, уволенных в связи с ликвидацией предприятия и тому подобное.

Популярные статьи сейчас
Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот
Показать еще

Упрощенной процедурой получения пособия ежемесячно воспользуется около 14 тыс. женщин. Для назначения пособия в связи с беременностью и родами теперь вместо справки в бумажной форме будет использоваться информация о сложившемся в Реестре медицинских заключений в электронной системе здравоохранения медицинское заключение о временной нетрудоспособности категории "Беременность и роды".

При отсутствии технической возможности воспользоваться Порталом "действие" остается возможность назначения помощи на основании соответствующей справки в бумажной форме. Окончательный переход на назначение помощи без представления справки в бумажной форме состоится после введения электронного взаимодействия портала "Дія" с реестром медицинских заключений в электронной системе здравоохранения.", — сообщают в Минсоцполитики.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, украинка осталась без пенсии, несмотря на вредную профессию - "Продолжайте работать".

Как сообщал Знай.ua, Нацполиция поймала на горячем дельцов по изготовлению "липовых" covid-сертификатов: "накололи" украинцев на 3 миллиона.

Знай.ua писал, в Украине вырастет минимальная зарплата: Верховная Рада приняла госбюджет на 2022 год в первом чтении.