Контролировать будущие пенсионные накопления можно будет в персональных кабинетах в ЕСР, обещают в Министерстве социальной политики Украины. Эта услуга станет доступной уже с 2022 года.

Пилотная версия Единой информационной системы социальной сферы успешно прошла испытания в Киевской и Житомирской областях.

Система позволяет человеку, оставаясь дома, через личный электронный кабинет обращаться за соцпомощью, проконтролировать назначения и получать ее за несколько дней без очередей и документов или справок.

Скрин, видео YouTube пенсии
Скрин, видео YouTube пенсии

В едином социальном реестре, созданном вместо десятков разрозненных реестров и информационных баз, будет храниться вся информация о человеке для предоставления ему каких-либо соцуслуг. Например, в Реестре будет вся «пенсионная история» человека – то есть информация и документы о формировании его пенсии в солидарной и обязательной накопительной пенсионных системах.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

В систему постепенно внесут все виды соцвыплат-пенсии, субсидии, выплаты по малообеспеченности и пособие по безработице.

«Человек получит удобный инструмент для планирования и контроля своего пенсионного будущего. Этот инструмент является универсальным... каждый работающий человек в следующем году сможет зайти в собственный социальный кабинет в едином социальном реестре через специальный портал или платформу действие. Важно, что в этом кабинете при старте работы накопительной системы человек сможет выбрать себе пенсионный фонд для накоплений, изменить его, и его выбор сразу отобразится в ЕСР. Также в кабинете она сможет видеть и контролировать объем своих пенсионных накоплений, уплаченные взносы, полученный инвестиционный доход, осуществлены выплаты, и тому подобное», - отметила Марина Лазебная, Министр социальной политики.

Пенсионерки, скриншот: YouTube
Пенсионерки, скриншот: YouTube

Ранее сообщали, сотрудники "Укрзализныци" отказались обслужить пассажира в самодельной маске: "Купите у нас".

Как сообщал Знай.uа, сайты-близнецы, "липовые" кредиты и служба безопасности банка: как мошенники могут усыпить вашу бдительность и украсть деньги.

Знай.uа писал, украинцев отпустят на пенсию в 45 лет.