Депутат от президентской партии "Слуга народа" не хочет вакцинироваться. Он заявляет, что готов тратить тысячи гривен в месяц на ПЦР-тесты.

Об этом народный избранник рассказал в эфире канала "Украина 24".

Так, стало известно, что депутат Юрий Камельчук вместо вакцинации готов ежемесячно тратить тысячи гривен на тесты на COVID-19 ради работы в Верховной Раде. Кармелюк заверил, что готов платить за один ПЦР-тест и 500, и 800 грн.

"В основном, идет речь не только о вакцине (для допуска в парламент – Ред.), идет речь о сертификате – или что вы переболели, или что вы вакцинированы, или что вы имеете ПЦР-тест. Так же как и поездки заграницу – ПЦР-тест и все", – заявил политик.

Юрий Кармелюк,  фото УНИАН
Юрий Кармелюк, фото УНИАН

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Также депутат от "Слуги народа" рассказал, что очень легко подсчитать, сколько денег на тесты на коронавирус, ему понадобится в месяц. Только на тесты для работы в парламенте в течение месяца ему придется тратить минимум 3 000 гривен. Но по его словам он готов платить, чтобы не вакцинироваться.

"Здесь легко подсчитать: если, допустим, мы будем работать через неделю на пленарных заседаниях три недели подряд, то минимум два сертификата на неделю. Если мы говорим, что они будут стоить от 500 гривен, то это 500 умножаем на два, – это тысяча, тысячу умножить на три – это 3 000 минимум в месяц. А если я хочу на дольше – то это будет 4 000 в месяц. А если сертификат будет стоить 800 гривен, значит, соответственно это будет дороже. Я готов заплатить эту цену", – отметил Кармелюк.

Напомним, что сертификат о выздоровлении от коронавируса будет доступен в "Дії": как получить. Со следующей недели в Украине внедряют сертификат о выздоровлении от коронавируса.

Ранее Знай писал, что ресторан оштрафовали из-за чиновников без covid-сертификатов: "Когда ты председатель райсовета, закона можно не соблюдать?

Также Знай сообщал, что пойманная с поддельным сертификатом Надежда Савченко пришла на митинг против прививок: "Нужно бороться..."