Юрист рассказал, можно ли вернуть в магазин товар, если вы уже успели выбросить чек. На ТикТок-канале «Юрист с котом» объяснили, как действовать в такой ситуации.

По словам юриста, ведущего свой канал, вы имеете полное право требовать от магазина, в котором была совершена покупка, выдать вам распечатанный товарный чек – его должны хранить еще в течение трех лет после покупки.

«Согласно закону Украины о защите прав потребителя, вы можете вернуть товар в течение 14 дней. Если чека нет, попросите продавца его распечатать. Магазин должен хранить его еще три года после покупки», - утверждает автор видеоролика.

Покупки для школы, скриншот: YouTube
Покупки для школы, скриншот: YouTube

Однако стоит уточнить, что для возврата товар должен быть в идеальном состоянии. Магазин может согласиться на возврат или обмен, но вас попросят написать заявление о причинах возврата – не подошел цвет, не тот размер, и т.д.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Бракованные вещи должны поменять в любом случае, даже без чека.

Этикетки на товаре должны быть на месте, упаковка – целая.

Есть товары, которые вернуть нельзя – предметы гигиены, нижнее белье, продукты питания, и т.д.

В комментариях зрители сомневаются в эффективности такого подхода к вопросу, ведь еще нужно доказать факт покупки – а как это сделать без чека, в ролике не объясняют.

@lawyer_with_cat

#юристскотом #ukraine #fyp #магазин

♬ Beggin' - Måneskin

«А если скажут – без чека вам не вернем?», - интересуются комментаторы видеоролика.

Ранее сообщали, мошенники украли из банка $35 млн, подделав голос директора: в финучреждении даже ничего не заподозрили.

Как сообщал Знай.ua, минимум информации: как уехать из аэропорта со своим багажом, не став жертвой мошенников.

Знай.ua писал, "ПриватБанк" запретил украинцам "сорить деньгами" в переводах: не больше ста.