Нардепы не смогут попасть в Раду без сертификатов и экспресс-тестов: почувствуют себя в шкуре простых украинцев

На внеочередном заседании 2 ноября Верховная Рада 279 голосами приняла постановление № 6154, согласно которому, в связи с карантином, меняются правила допуска в парламент.

Для входа в Верховную Раду необходимо иметь:

  • ️Covid-сертификат о прививках одной или несколькими дозами вакцины;
  • Иностранный Covid-сертификат о вакцинации;
  • Отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного за 72 часа до предъявления) или экспресс-теста на антиген (сделанного не более чем за 48 часов);
  • Справки о выздоровлении от коронавируса (действительна в течение пол года с момента выздоровления).

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Сертификат о выздоровлении от коронавируса будет доступен в "Дії": как получить

Популярные статьи сейчас
Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Стало известно, что с 8 ноября получить сертификат о выздоровлении смогут люди, у которых имеется запись о заболевания COVID-19. Возможность сгенерировать сертификат о выздоровлении в приложении "Дія" появится через 15 дней после того, как врач внесет соответствующие данные в систему. Этот сертификат будет действовать 90 дней.

Стоит отметить, что в приложении "Дія" уже сгенерировано 5 миллионов сертификатов о вакцинации. Только за последние 5 дней — более миллиона документов.

Коронавирус, фото gettyimages
Коронавирус, фото gettyimages

Рада поддержала новые штрафы за "липовый" сертификат: покупателям подделки – 34 тысячи, продавцам – 170 тысяч

Данный проект Закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления ответственности за подделку документов, касающихся проведения профилактических прививок", предполагает жесткие наказания сразу для 3 категорий населения: покупателей, врачей и особ, занимающихся сбытом "антиковидных" подделок.

  • покупателям светит штраф - от 17 до 34 тыс грн, или ограничение свободы до 2 лет
  • за изготовление с целью сбыта фальшивых сертификатов вакцинации мошенникам светит самый большой штраф – от 85 до 170 тыс грн или лишение свободы до 3 лет
  • за выдачу фальшивых справок и внесение заведомо ложных сведений в медицинскую документацию подтверждения о проведении прививки врачу грозит штраф в размере от 34 до 68 тыс грн или лишение свободы до 2 лет.

Карантин, транспорт - фото "Я и Закон"
Карантин, транспорт - фото "Я и Закон"

В Украине вырастет минимальная зарплата: Верховная Рада приняла госбюджет на 2022 год в первом чтении

273 нардепа проголосовали за "Проект Постановления о выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2022 год" в первом чтении.

В госбюджете Украины на 2022 год заложены следующие основные пункты:

  • Рост экономики на 3,8%;
  • Инфляция на уровне 6,2%;
  • Курс доллара США - 28,6 грн / долл.;
  • Дефицит бюджета - 188 млрд грн;
  • Доходы - 1267 млрд грн;
  • Расходы - 1441 млрд грн.

Как изменится минимальная зарплата:

  • С 1 января - 6500 грн;
  • С 1 октября - 6700 грн;
  • Среднемесячная зарплата - 15 300 грн.

Зарплата, фото Korrespondent
Зарплата, фото Korrespondent

11 лет школы по 10 тысяч гривен: украинцы предложили "штрафы" за уклонение от призыва в ВСУ

В Украине предлагают разрешить официально откупаться от обязательной армейской службы. Соответствующую петицию на сайте Офиса Президента разместил Александр-Григорий Сух. По мнению автора петиции, "если власть не хочет отменять срочную службу", стоит дать людям возможность «легально откупиться от службы в армии".

"Но почему они платят это людям, которые те деньги забирают себе в карман, если можно их платить официально в кассу, тем самым увеличив государственную казну. Можно посчитать 11 лет школы по 10 тысяч гривен, это получается сумма в размере 110 тысяч гривен, что неплохо пополнит государственную казну», - уверен мужчина. Он посчитал, что даже сто таких призывников, которые захотят откупиться, пополнят государственный бюджет на 11 миллионов гривен.

Военные, фото: Минобороны
Военные, фото: Минобороны