В Украине предлагают разрешить официально откупаться от обязательной армейской службы. Соответствующую петицию на сайте Офиса Президента разместил Александр-Григорий Сух.

По мнению автора петиции, «если власть не хочет отменять срочную службу», стоит дать людям возможность «легально откупиться от службы в армии, потому что... у нас в стране аргументируют тем, что человек отдает долг государству за то, что она его вырастила и выучила».

Он добавил, что сейчас немало призывников дают взятки за то, чтобы не служить в армии.

Минобороны, военные - фото Министерство обороны Украины
Минобороны, военные - фото Министерство обороны Украины

"Но почему они платят это людям, которые те деньги забирают себе в карман, если можно их платить официально в кассу, тем самым увеличив государственную казну. Можно посчитать 11 лет школы по 10 тысяч гривен, это получается сумма в размере 110 тысяч гривен, что неплохо пополнит государственную казну», - уверен мужчина. Он посчитал, что даже сто таких призывников, которые захотят откупиться, пополнят государственный бюджет на 11 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года В Украину подбираются морозы: когда и где ждать серьезного похолодания, прогноз на 30 ноября Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

«Из этих денег люди будут давать государству, можно увеличить зарплаты контрактникам, тем самым люди будут больше подписывать военные контракты, ведь лучше иметь зарплату около 30 тысяч гривен, чем 800 гривен, которые платят срочникам», - продолжает автор петиции.

Минобороны, военные - фото Министерство обороны Украины
Минобороны, военные - фото Министерство обороны Украины

Он добавил, что своей петицией хочет «узаконить частично коррупцию, потому что люди так или иначе будут искать себе какие-то болезни, чтобы не идти служить, а так из этого может какую-то пользу получить государство».

За поддержку такого предложения уже подписались 25 человек, в то время как для рассмотрения петиции на высшем уровне необходимо в тысячу раз больше подписей.

Как ранее сообщал Знай.uа: Украина попала в топ - 30 сильнейших армий мира: впереди США, Россия и Китай.ВСУ занимают 25 место по мощности в мире, а также 7 место на европейском континенте.

Также мы сообщали, что "Новая почта" хочет доставлять посылки с помощью беспилотника. В Интернете появилось видео первой тестовой отправки посылки от "Новой почты" из Киева в Харьков, включая обратное направление на беспилотном летательном средстве.

Также мы сообщали, что украинцы создали петицию, в которой просят президента Украины Владимира Зеленского и специального представителя ОБСЕ по переговорам в Трехсторонней контактной группе Микко Киннунена остановить войну на Донбассе.