Стало известно о том, что в Украине начиная с понедельника, 1 ноября действуют новые правила дорожного движения. Появится новая дорожная разметка, знаки, а также еще кое-что.

Об этом сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Олег Белошицкий.

Появятся новые дорожные знаки, среди которых жилая зона, пешеходная дорожка, начало населенного пункта и его окончание, направления поворота, места разрешенной остановки и стоянки, запрещение движения транспортных средств, автозаправочные/электрозарядные станции, место для зарядки электромобилей, платная дорога и ее конец, островок безопасности.

Также, из колоссальных изменений - новая дородная разметка, где будут обозначать средства для успокоения движения, выделять места парковки вдоль дороги, а также приближение к кольцевой развязке. Будет разметка и для обозначения мест концентрации ДТП. К действующей вертикальной разметке прилагается новая: желто-красная".

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

ПДД, фото: Патрульная полиция
ПДД, фото: Патрульная полиция

Ответственность за нарушение требований дорожных знаков решили не менять, она останется на прежнем уровне.

ПДД, фото: Патрульная полиция
ПДД, фото: Патрульная полиция

Поменялись правила для велосипедистов, ведь теперь дорожки будут определяться иначе. Изменится понятие велосипедной полосы и переезда. Административная ответственность для велосипедистов тоже остается неизменной.

ПДД, фото: Патрульная полиция
ПДД, фото: Патрульная полиция

Напомним, что водителям предлагают запретить специальное освещение, чем оно опасно

Также сообщали,в каких случаях с водителя нельзя требовать штраф

Знай.ua писал,украинцы создали петицию, в которой просят Зеленского и ОБСЕ остановить войну на Донбассе.