Малообеспеченные семьи с января 2022 года смогут получить финансовую помощь для создания собственного бизнеса.

Средства в размере около 100 млн. грн заложены на это государством в рамках новой бюджетной программы содействия экономической самостоятельности. Об этом говорится в посте Минсоцполитики в facebook.

Как отмечает Министр социальной политики Марина Лазебная, инвестиция в малообеспеченные семьи поможет создать 2-3 тысячи новых малых предприятий.

"Новая бюджетная программа – это новые возможности для территориальных общин, для занятости населения, создание новых рабочих мест, пополнения местного бюджета налогами от новых бизнесов, привлечения дополнительных инвестиций в общину", – сказала Марина Лазебная

facebook.com/MLSP.gov.ua
facebook.com/MLSP.gov.ua

Размер помощи составит 97 500 гривен – это 15 минимальных зарплат. Принять участие в программе смогут неработающие малообеспеченные, которые зарегистрированы как безработные и получают государственную социальную помощь. Средства в безналичной форме будут предоставляться на приобретение оборудования и материалов, а также для оплаты счетов. Следует отметить, что через 3 года предпринимателю нужно вернуть полученную помощь. В случае, если сумма налогов превысила сумму полученной помощи, или если предприниматель устроит безработных родственников по направлению центра занятости, возвращать средства не нужно.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

facebook.com/MLSP.gov.ua
facebook.com/MLSP.gov.ua

Помощь в разработке бизнес-плана должны предоставить рабочие центров занятости, которые проконсультируют по началу и ведению бизнеса, и будут организовывать бесплатное обучение. Если бизнес-план получит одобрение региональной комиссии, участник программы должен зарегистрировать ФОП в течение 30 суток.

Знай.ua напоминает: Как оформить субсидию дома в несколько кликов: пошаговая инструкция

Как ранее сообщал Знай.ua: Кому из украинцев откажут в предоставлении субсидии: объяснение Минсоцполитики

Также Знай.ua писал: "Хата на депутата": украинцы предложили эксперимент - политики должны жить на минималку 30 дней