На сайте президента Украины появилась новая петиция, в которой предложили ввести обязательные курсы для повышения квалификации народных депутатов и президента. Сделать это хотят в формате реалити-шоу "Хата на депутата".

Автором петиции является Савьяк Игорь Ярославович, и он предложил такую идею в четверг, 28 октября. Сделал это в связи с тем, что некоторые нардепы, по типу Николая Тищенко, говорят что мясо и крупы дешевле в несколько раз, чем это указано в Госстате, поэтому в мужчины возник вопрос касаемо профпридатности депутатов.

Народные депутаты, трибуна - скриншот
Народные депутаты, трибуна - скриншот

"Создается впечатление, что депутаты оторваны от нашей реальности и являются пришельцами с дальних планет, со светлых орбит. А из этого следует предположение, что "космические туристы" не обладают в достаточной степени даже элементарной базисной информацией о делах внутри страны, которой априори должен обладать каждый депутат еще до вступления в должность. А значит, не должны знать и компетенции, чтобы и дальше работать народными депутатами. И учитывая это нереальна ситуация, при которой "... простой учитель будет жить как президент..." Но вполне реальной может быть ситуация, при которой "президент этот ... будет жить как учитель". Такую ситуацию можно создать уже сейчас" - сказано в сообщении.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Поэтому возникло предложение ввести специальные курсы в формате шоу "Хата на депутата", а именно, дважды в год депутаты и президент должны будут выжить в месяц на минимальную зарплату, а снимать это должны будут за средства самих чиновников. Если участвовать в этом он не захочет, то с него должны будут сдать мандат.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

Игорь Савьяк отмечает, что по правилам у депутата будет возможность нажать "красную кнопку", для того, чтобы вызвать инструктора с моральной поддержки - "пенсионерку, которая будет делиться лайфхаками типа "если через неделю вообще ничего не есть, то на гречке продержаться нереально, надо через два дня ничего не есть, тогда может в больницу еще успеют довезти и там пшеничной кашицей как-то отреанимируют".

Каждое нажимание кнопки будет снимать с чета половину зарплаты, а если сделать это дважды за день, то воспринимать это как кнопкодавство.

Народные депутаты / фото: ВРУ
Народные депутаты / фото: ВРУ

Знай.uа напоминает: трудовую книжку можно забрать до увольнения? Адвокат Дудник объяснил, как изменились права украинцев

Как ранее сообщал Знай.uа: от пенсионерки потребовали выплаченную субсидию: слишком "кучеряво" живет

Также Знай.uа писал: удвоим взносы: в Минсоцполитики предложили альтернативу накопительной пенсии