Владимир Зеленский показал совместную фотографию с немецким канцлером Ангелой Меркель. Соответсвующий пост появился на его официальной странице в социальной сети.

В Глазго прошел климатический саммит, в котором приняли участие сто двадцать глав государств, среди которых был Владимир Зеленский. 1 ноября на официальном Инстаграм-канале украинского президента появилось совместное фото Зеленского с канцлером Германии. В подписи глава Украины сообщил:

24/7 я делаю все, чтобы жарче не становилось на Донбассе, чтобы на востоке нашей страны наконец-то воцарился мир, а в жизнь граждан Украины на ВОТ вместе с сине-желтым флагом пришло «глобальное потепление». Об этом и многих других важных вопросах, как всегда, открыто и тепло пообщались сегодня с большим другом и надежным партнером Украины – @bundeskanzlerin.

Отметим, что технически Ангела Меркель не является канцлером, а является исполняющей обязанности. С 26 октября президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вручил ей грамоту о прекращения ее полномочий. Ангела Меркель занимает этот пост лишь до того момента, пока правительство не выберет нового канцлера.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще