Карантинные меры ужесточаются по всей Украине, регионы один за одним «перекрашиваются» в красный цвет на эпидемиологической карте. Теперь СOVID-сертификаты, свидетельствующие о вакцинированности их владельцев, будут проверять везде-в метро, магазине, парикмахерской, спортзале и тому подобное. Как проверить действительность COVID-сертификата в приложении "Дія"?

«Рассказываем, как бизнесам и другим учреждениям проверять сертификаты своих клиентов по QR-коду. Это касается и обычных, и желтых, и распечатанных с портала «Дія»», - отметили на странице проекта в социальной сети Instagram.

По словам разработчиков, чтобы просканировать сертификат и подтвердить или оспорить его действительность, надобно:

  • Авторизоваться в приложении "Дія".
  • Нажать на иконку QR в верхнем правом углу экрана.
  • Навести камеру на QR-код сертификата Вашего клиента.
  • Не надо никаких сканеров, ридеров или другого оборудования — только смартфон.

"Вчера сертификат сформировала в действии. Срок действия, почему-то, полгода, хотя продлили на год», - жалуются в комментариях.

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Гороскоп на неделю с 30 января по 5 февраля для всех знаков Зодиака: Овны в аврале, Раки разочаруются и проблемы Козерогов Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Другие украинцы не понимают, почему полномочия проверять действительность сертификата предоставили фактически любому.

"Это на каком основании у меня маршрутчик или маникюрша сертификат проверять уполномочены?", - интересуются они.

Напомним, в Украине китайский вирус covid-19 перескочил отметку в 26 тысяч: главные данные Минздрава на 30 октября.

Как сообщал "Знай.uа" украинский медик поставил политиков на место в прямом эфире через вакцинацию: "Да поможет трупы выносить".

Знай.uа писал, в Нацполіції рассказали, как и кто подделывает украинцам сертификаты: светит 5 лет.