Национальный банк Украины опубликовал курс валют на понедельник, 1 ноября.

Очередной осенний месяц подошел к концу. Октябрь ушел и ему на смену пришел ноябрь. НБУ определился с финальными котировками, поэтому сейчас мы разберемся с ними и сравним, насколько сильное произошло изменение за целый месяц.

Курс валют, фото: Знай.ua
Курс валют, фото: Знай.ua

Американский доллар меняется ежедневно и фиксируется лишь на выходных, чтобы понимать, насколько упала или выросла валюта по отношению к гривне. В начале прошлого месяца стоимость доллара США находилась на уровне 26,6175. Это на 34 копейки больше, нежели в понедельник, 1 ноября — 26,2767 грн.

Главная европейская валюта тоже решила не задерживаться на больших позициях перед гривной и упала слегка вниз. Первого октября евро стоил 30,8231 грн, а сейчас на 23 копейки дешевле — 30,5953 гривен за одну единицу. Польский злотый практически и не изменился за весь октябрь, различия минимальные. Если раньше его стоимость была 6,6856, то сейчас всего на шесть копеек меньше — 6,6217 грн. А вот за десять российских рублей все еще придется отдать — 3,7193 грн.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Leopard 2 для Украины вызвали истерику у россиян: "Время рисовать новые красные линии" Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Официальные курсы валют Нацбанка на 1 ноября установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на воскресенье):

100 долларов США - 2627,67 гривен (-4,98 грн).

100 евро - 3059,53 гривен (+9,21 грн).

Курс валют на 1 ноября, скриншот: НБУ
Курс валют на 1 ноября, скриншот: НБУ

Напомним, курс валют 31 октября "затянет" доллар и евро в глубины ада на Хэллоуин: украинцы весело танцуют с бубном

Как сообщал Знай.ua, 28 гривен за доллар и сумасшедший рост инфляции? Украинцам рассказали, чего ожидать уже этой зимой

Также Знай.ua писал, украинца обманули на 3 тысячи долларов возле обменника: получил от аферистов поддельные деньги