Появилась информация, что Надежде Савченко с сестрой вручили подозрение за то, что они использовали поддельные COVID-сертификаты при попытке попасть в Украину.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал глава Министерства внутренних дел Украины Денис Монастырский.

Надежда Савченко, скриншот: YouTube
Надежда Савченко, скриншот: YouTube

После этой информации мужчина добавил, что каждый, кто нарушает закон, должен быть готов понести ответственность перед государством.

"Независимо, вы Герой Украины, экс-нардеп, или просто гражданин. По всей стране работают специальные мобильные группы, которые проверяют на подлинность COVID-сертификаты и ПЦР-тесты. Пограничники используют специальное оборудование, которое обнаруживает такие фейковые документы. Только в течение этой недели по фактам подлога результатов ПЦР-тестов, сертификатов о вакцинации от COVID-19, начато 59 уголовных производств", - заявил он.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Денис Монастырский
Денис Монастырский

Как подчеркнул Денис Монастырский, он обращается к украинцам, в первую очередь, по-человечески. Ибо всего одно решение о покупке поддельных документов может оставить отпечаток на дальнейшем существовании. Ибо впоследствии возникнет невероятное множество проблем с работодателями и прочее.

Напомним, пять лет тюрьмы и тысячи гривен штрафа: вот так накажут тех, кто делает и покупает "липовые" ковид-сертификаты

Как сообщал "Знай.uа", Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Знай.uа писал, "Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты