Для украинцев, которые только планируют узнавать, "что там и как с этой вакцинацией и сертификатами", появились очень важные новости. Дело в том, что в данный момент в стране официально открыто почти 800 уголовных дел по фальсификации COVID-сертификатов.

Об это стало известно благодаря заявлению министра внутренних дел Дениса Монастырского.

"Почти 800. Именно столько уголовных производств начато по факту подделки сертификатов вакцинации. Тем временем в Украине фиксируется наибольшая смертность от COVID-19. Поэтому обращаюсь ко всем! Сообщайте о фактах подделки сертификатов на горячую линию киберполиции", — обратился к украинцам глава МВД.

За изготовление и сбыт поддельной документации злоумышленникам может грозить наказание - от штрафа в 17 000 гривен до 5 лет лишения свободы. Также он подчеркнул, что полиция будет привлекать к ответственности не только лиц, которые подделывают, но и тех, кто заказал и пользуется такими сертификатами.

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Так за использование поддельных справок и сертификатов предусмотрено наказание - от штрафа в размере до 850 гривен до ограничения свободы на срок до 2-х лет.

Ковид-сертификат, скриншот: YouTube
Ковид-сертификат, скриншот: YouTube

Ранее сообщали, "Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты.

Как сообщал Знай.ua, рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен.

Знай.ua писал, в Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел.