Президент Украины Владимир Зеленский побывал на заседании Конгресса местных и региональных властей в Одессе, где напомнил гражданам о катастрофе Второй мировой войны.

Глава государства рассказал, что сейчас из-за пандемии коронавируса в Украине ежедневно умирает около 700 человек, тогда как во времена ВМВ — 1500 людей. Сейчас есть цель — нарастить темпы вакцинации до 300 тысяч украинцев в сутки, из-за этого Зеленский попросил не обращать внимание на дезинформацию в социальных сетях, связанных с этой темой.

Скрин, Instagram Зеленский
Скрин, Instagram Зеленский

Для этого украинцам нужно всего лишь включить мозг, ибо опасность заключена сейчас только в COVID-19. А в СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины) отметили, что сейчас Российская Федерация проводит спецоперацию при использовании ботов, которая направлена на снижение вакцинации в нашей стране.

Вакцинация, кадр из видео
Вакцинация, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Насти Каменских мало? Потап решил вернуться к своей прежней "любви"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

В интернете массово распространяют неправдивую информацию о небезопасности вакцины, тогда как своих граждан агитируют прививаться.

"Мы теряем уже 700 человек ежедневно... Я очень прошу, чтобы мы все с вами выключили соцсети и "включили" мозг. Нужно вакцинироваться, на сегодня это не страшилки, а действительно единственное решение", - заявил президент.

Напомним, День освобождения Украины от оккупации 28 октября: Владимир Зеленский почтил память погибших

Как сообщал "Знай.uа", Елена Зеленская рассказала, что изменится в украинской медицине и образовании: к каким услугам получим доступ

Знай.uа писал, Елена Зеленская снялась в одежде люксовых брендов - Dolce & Gabbana и Prada: пока украинцы "плачут" над коммуналкой