Сотрудники одного из одесских предприятий поделились скриншотами сообщения, в котором указано, что выдача заработной платы будет происходить лишь при наличии сертификата о вакцинации против COVID-19.

Эту информацию вместе с предупреждением разослали всем работникам. Им заявили, что в первые числа ноября авансы на карты перечислять не будут именно из-за этой причины.

Украинцы, скриншот: Youtube
Украинцы, скриншот: Youtube

"По распоряжению собственников выдача заработной платы (авансов и основной заработной платы) будет осуществляться только при наличии сертификата о вакцинации или справки о выздоровлении", - говорится в первом сообщении.

При этом было указано, что сертификат подходит любой — с одной или двумя дозами вакцины.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Уведомление о зарплате, скриншот из мессенджера
Уведомление о зарплате, скриншот из мессенджера

Василия Шкрябай от партии "Батькивщина" — экс-глава комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского городского совета — является одним из собственников этого предприятия. Подобные действия попадают под статью 175 УК Украины, которая предусматривает ответственность за безосновательную невыплату зарплаты. Наказание — исправительные работы до двух лет.

Напомним, Киев переходит в "красную" зону с 1 ноября: что грозит невакцинированным украинцам

Как сообщал "Знай.uа", украинцы оккупировали поликлиники, чтобы вакцинироваться перед "красной" зоной: ждали все лето, чтобы заражаться в очередях

Знай.uа писал, невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет. В Мариуполе на одном из рынков в уборную пускают только при наличии сертификата о вакцинации или негативного теста на коронавирус.