Первая леди Украины Елена Зеленская сейчас активно занимается вопросом безбарьерности в Украине. Во время третьего заседания Совета безбарьерности Министерства презентовали промежуточные результаты пилотных проектов, направленных на реализацию безбарьерного пространства в нашем государстве.
На своей странице в социальной сети Instagram Елена Зеленская рассказала, какие же изменения ждут украинцев. В частности, в Министерстве развития общин и территорий отметили, что осуществляют контроль общественных зданий на безбарьерность. На сегодня из 33 000 зданий доступными признаны около 10%, частично безбарьерными – лишь 33%. Поэтому они работают над усовершенствованием строительных норм с учетом требований безбарьерности.

Скриншот сообщения Елены Зеленской
Скриншот сообщения Елены Зеленской

В Министерстве образования и науки сейчас работают над реализацией проекта "Школьное образование для всех", в рамках которого будут учить детей, которые длительное время находятся в больницах. Также Министерство сейчас внедряет инновационные подходы, которые будут способствовать более широкому доступу к инклюзивному образованию.
В Министерстве цифровой трансформации отметили, что до конца года 3000 сел впервые будут подключены к максимально скоростному интернету, сегодня уже 200 из них пользуются этой услугой. К тому же в 400 сельских больницах и школах появился бесплатный открытый Wi-Fi.
По словам Елены Зеленской, Министерство здравоохранения сейчас работает над универсальным доступом к медицинским услугам – на сайте Министерства уже есть доступ к информации для лиц с нарушениями зрения и слуха. К тому же в 3245 больницах обустроили пандусы, специальные лифты и подъемники.

Елена Зеленская, фото с Instagram
Елена Зеленская, фото с Instagram

А Министерство инфраструктуры запускает проекты по безбарьерному пространству на ключевых объектах инфраструктуры – в аэропорту "Борисполь", на Центральном железнодорожном вокзале Киева и автовокзале "Укрпас".

"Темп изменений хороший, и я надеюсь, таким он будет и в дальнейшем. Спасибо за усилия каждому министерству, а также представителям гражданского общества, которые приобщаются к разработке региональных планов действий по реализации стратегии безбарьерности по всей стране. Важно, чтобы результаты этих усилий были не в табличках с отчетами, а в нашей с вами жизни", - отметила Елена Зеленская.

Напомним, Елена Зеленская заговорила о равных правах для людей, к чему нужно стремиться уже сейчас: "Не о чувстве сожаления"

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Ранее Знай писал, что Елена Зеленская обнаружила за границей 140-летнюю святыню с украинским сердцем:"Не может не впечатлять".

Также Знай сообщал, что Владимир Зеленский с женой "проведали" Тараса Шевченко:"священное место для каждого украинца"