Уже в 70% украинских домов включили отопление. Только в трех регионах страны отопительный сезон начался для всех жителей.
Об этом сообщила заместитель министра развития громад и территорий Наталья Хоцяновская.
Так, стало известно, что по состоянию на 27 октября более 70% жилых домов Украины подключены к теплоснабжению. О полном запуске отопления в жилом секторе отчитались три области: Закарпатская, Тернопольская и Черниговская.

Отопительный сезон, фото: скриншот из видео
Отопительный сезон, фото: скриншот из видео

Сейчас в десяти регионах страны показатель подключения к теплоснабжению составляет более 90%. Речь идет о Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Ровенской, Киевской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областях.

Наталья Хоцяновская также рассказала, что сейчас ведомство продолжает урегулировать задолженности предприятий тепловой коммунальной энергетики перед НАК "Нафтогаз Украины".

"Уже начат процесс по внесению предприятий отрасли в Реестр предприятий теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций, предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения, участвующих в процедуре урегулирования задолженности", — рассказала она.

Напомним, что украинцам объяснили, кто имеет право на субсидию в отопительный период - "Ситуация меняется". Названы наиболее типичные причины отказов в предоставлении субсидий

Популярные статьи сейчас

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

Как сообщал Знай, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку.

Также Знай писал, что в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты.