Виталий Музыченко, заместитель министра социальной политики Украины, рассказал о субсидиях в эфире программы "Итоги. LIVE".

В частности, он сообщил, какая ситуация с субсидиями сложилась в этом отопительном сезоне.

"Дополнительно 12 миллиардов гривен выделили на субсидии. Когда рассчитывался этот ресурс, учитывалось и то, что на 50% могут быть увеличены карантинные ограничения. Соответственно, и красные зоны, и на этот год нам средств абсолютно достаточно», - считает Музыченко.

Субсидии, админуслуги-фото ЦПАУ г. Киева (Фейсбук)
Субсидии, админуслуги-фото ЦПАУ г. Киева (Фейсбук)

«Общими правилами назначения жилищной субсидии предусмотрено, что у людей, у которых есть задолженность по оплате ЖКХ услуг, просроченная более чем на три месяца – субсидии не назначаются. Но предусмотрено, что человек, который не соглашается с такой задолженностью, может ее обжаловать. В этот период она будет получать субсидию. Человек также может заключить договор реструктуризации, и субсидия в текущем режиме будет назначена», - добавил он.

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали
Показать еще

Наиболее типичные причины отказов в предоставлении субсидий – наличие нескольких жилых помещений, наличие депозитов. Во многих случаях – наличие трудоспособных, однако неработающих членов семьи, не стоящих на учете в Центре занятости.

«200 тысяч украинцев лишились субсидии после верификации, но это не значит, что они не имеют права на субсидию, ситуация же меняется», - пояснил чиновник.

Напомним, что задолжали за коммуналку украинцы имеют право на субсидию: в Минсоцполитики рассказали, что делать

Как сообщал Знай, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку.

Также Знай писал, что в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты.