Помимо метадона и алкоголя, в крови покойного народного депутата Украины Антона Полякова обнаружили димедрол, который служит так называемым "усилителем" для действия наркотического вещества.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин. Как он сообщил, синтетический наркотик метадон с примесью лекарственного димедрола называют "уличным метадоном". Димедрол оказывает усиливающее действие запрещенного вещества, исходя из этого факта, очевидно, что приобретение такого препарата в официальных аптеках в Украине невозможно.

"Мы завершили одну из экспертиз… Это метадон с примесью димедрола, так называемый уличный метадон. Цель димедрола - усиление действия наркотического вещества… То есть мы можем с абсолютной уверенностью говорить, что это смесь, полученная где-то не в официальной аптечной сети", - сообщил Евгений Енин.

Антон Поляков
Антон Поляков

Вопросы о том, откуда взялся метадон в крови народного депутата и является ли гибель Антона Полякова несчастным случаем, или же умышленным убийством, еще требуют выяснения.

Популярные статьи сейчас

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

"Насколько добровольно Поляков принял такой "коктейль", остаётся открытым. В министерстве ответа на него пока что не имеют", - написали в Telegram-канале "Печерские холмы".

Ранее мы писали о том, что умер нардеп Андрей Поляков

Напомним, что в МВД назвали вероятные причины гибели Антона Полякова: полиция рассматривает несколько версий

Как сообщал Знай.ua, "Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Также портал Знай.ua писал, тяжело пережил разрыв отношений со Скороход: коллеги из "Слуги народа" рассказали о последних днях Полякова