Теперь наши читатели могут узнать, какая погода ждет украинцев в ближайшие сутки. Народный синоптик Наталка Диденко заявила, что так называемая "мадам Rozamunde", то есть, антициклон с замечательным именем в стиле Фаины Раневской, вскоре станет причиной сухой погоды практически во всей континентальной Европе.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Наталки Диденко в сети Facebook.

Осень. Фото: Depo.ua
Осень. Фото: Depo.ua
Осень. Фото: Depo.ua

"В Украине 27-го октября будет много солнца, осадков не ожидается. Постараются хвосты атмосферных фронтов задеть Северную нашу часть, хотя бы увеличением облачности, однако мадам Rozamunde решительно будет отгонять их атмосферным веником. Карта 1.

Наконец, наконец станут виднее движения более теплого воздуха. Ближайшей ночью еще задерживаются "минусы", днем будет холодновато на Востоке и северо-востоке, но все же - явная тенденция к постепенному потеплению. В ночь на среду в Украине от 4 тепла до 4 мороза, местами до 5-7 мороза (карта 2), завтра днем максимальная температура воздуха составит +9+12 градусов, на Юге +11+14 градусов.

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Но впредь - тадам!! - ночные "минусы" будут растворяться в более теплом воздухе, днем столбики термометров поползут ощутимо выше. Выходные планируйте с учетом прогноза - будет солнечно и, не побоюсь этого слова, тепло, +10+15 градусов, в западных областях до +18 градусов!

В Киеве 27-го октября осадков не предвидится. Ночь еще холодная, с небольшим "минусом", завтра днем ожидается +10+12 градусов. К концу недели в столице и ночью, и днем потеплеет на несколько градусов. Учтите, что в субботу-воскресенье может быть порывистый ветер.

А так - комфортная уличная одежда, смело планы на близкие и дальнейшие путешествия по Украине в уик-энд, спецгардероб в виде страшных толстых брюк и кофт для тех, у кого дома еще не включили отопление, стильные маски на лицо включительно с носом, а не под носом, здоровое осеннее питание в период сезонных и всемирных вирусов, поменьше читать интернет-новости, побольше человеческого общения", - пишет Наталка Диденко.

Публикация Наталки Диденко, скриншот: Facebook
Публикация Наталки Диденко, скриншот: Facebook

Публикация Наталки Диденко, скриншот: Facebook
Публикация Наталки Диденко, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, встречайте морозы: погода 26 октября заставит украинцев надеть на себя "весь шкаф".

Как сообщал Знай.ua, в Украине идет похолодание с ночными морозами: синоптики рассказали, когда нужно утепляться.

Знай.ua писал, мороз приближается: синоптики прогнозируют резкое похолодание до конца недели.