В Украину придут холода и дожди, однако не надолго. Прохладная и мокрая погода на территории нашей страны продержится всего несколько дней, а потом отступит.
Об этом на своей странице в социальной сети фейсбук рассказала синоптик Наталья Диденко.
Уже в субботу, 23 октября прохладнее станет на Западе и Севере, днем +7+12 градусов. На остальной территории еще побудет теплая погода, +12+18 градусов.

Прогноз погоды, фото: Знай.ua
Прогноз погоды, фото: Знай.ua

По прогнозам Натальи Диденко, 23 октября возможны дожди - от Харьковщины, Сумщины через центральную часть до Одесской области. Также может зацепить влагой Волынь, Ровенщину, северные районы Киевщины и Черниговщины. Поздно вечером завтра следует ждать небольших дождей на Луганщине и Донетчине. В других регионах осадков не предвидится.
Однако, уже в воскресенье, 24 октября небольшие дожди вероятно, будут идти на северо-востоке Украины.
Наталья Диденко отмечает, что температура воздуха будет снижаться и в течение дня 24-го октября максимально предусматривается лишь +5+10 градусов, на юге до +12 градусов. Ветер с западного будет переходить на северо-западный.
В Киеве в выходные существенных осадков не предвидится. Однако ветер удержится порывистым, некомфортным.
Температура воздуха в столице начнет постепенно снижаться - завтра до +12, в воскресенье до +6+8 градусов.

Погода, фото со страницы Натальи Диденко
Погода, фото со страницы Натальи Диденко

Прохладная погода продержится не долго и уже с середины следующей недели температура воздуха начнет повышаться, сначала из западных областей, а к концу недели всю Украину окутает мягкая теплая атмосфера с температурой воздуха +12+16 градусов, местами до +18 градусов.

"Со следующего четверга, с 28-го октября, вдруг еще не отгуляли отпуск или надо доделать ремонт сарайчика - планируйте. Будет сухо, даже солнечно, и тепло. Следующие выходные, завершение месяца, 30-31 октября, обещают, по предварительным прогнозам, роскошную погоду. Поэтому пока мудро греемся и ждем вместе потепления", - отметила Наталья Диденко.

Напомним, погода 22 октября согреет окоченевших без отопления украинцев: +21 и почти летнее солнце

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Как сообщал Знай.ua осень готовит украинцам неприятный сюрприз уже скоро - привет, дожди и снег

Также Знай.ua писал, Можно ли рассекать на самокате в заморозки: эксперты ответили на распространенный вопрос