Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Теперь с водителей снимается ответственность за отсутствие у пассажиров в наличии документа о вакцинации или отрицательного теста на коронавирус во время поездок автомобильным транспортом между регионами. Теперь этим должны заниматься путешествующие украинцы.

"Изменения предусматривают, что во время поездок автомобильным транспортом между регионами ответственность за наличие таких документов возлагается на пассажиров. Касаются правили как и регулярных и нерегулярных перевозок в межобластном и международном сообщениях. Не распространяется эта норма на перевозку легковыми автомобилями, если количество пассажиров там не более пяти (без учета детей до 14 лет)", - говорится на сайте Минздрава.

Отсутствие одного из ранее указанных документов влечет ответственность в виде штрафа в размере от 17 до 34 тысяч гривен.

Скрин, видео YouTube маршрутка
Скрин, видео YouTube маршрутка

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Эксперты спрогнозировали заоблачную цену на подсолнечное масло в Украине: радоваться нечему

Эксперты заявляют, что стоимость не упадет даже несмотря на хороший урожай подсолнечника. Там отмечают, что сейчас увеличивается спрос на растительное масло, ведь уменьшается кол-во предложений других видов масел, включая соевое, рапсовое и другие, на мировом рынке.

"Для многих стран-импортеров эти масла взаимозаменяемы. Этот фактор даже при рекордном урожае подсолнечника в Украине не приведет к значительному снижению цен на подсолнечное масло, поскольку более 90 процентов идет на экспорт", – добавили эксперты.

Масло в Украине, фото с источников
Масло в Украине, фото с источников

Украинцев предупредили о росте платежек за отопление – сумма увеличения дойдет до 2000 грн

Как предупреждают эксперты, сейчас повод для беспокойства появился у жителей нескольких областей: Одесской, Луганской и Черкасской.

"ЧАО "Уманьгаз" и АО "Луганскгаз" хотят поднять тарифы на распределение газа на 400 % и больше. А АО "Одессагаз" планирует поднять тариф на распределение газа на 438 % - с 0,84 грн до 4,52 грн. В среднем, потребление газа в частном секторе на отопление составляет около 400-500 кубометров в месяц. Получается, что рост стоимости распределения, в среднем, на 2 грн приведет к росту платежки за месяц минимум на 2000 грн", - отмечает глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

Отопление, фото: apostrophe.ua
Отопление, фото: apostrophe.ua

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Ее старшая дочь Маша экстренно попала в больницу и ей была сделана операция.

"У нее очень сильно болел живот, и болел два дня. И мы не знали, что это делается. И когда мы посмотрели на УЗИ, ее экстренно забрали оперировать. У ребенка все будет в порядке, она будет здорова, но к бабке сходить нужно", - говорит Оля Полякова.

Оля Полякова, фото: Instagram
Оля Полякова, фото: Instagram

Правила вступления-2022 снова изменили: почему будущим журналистам и психологам придется зубрить математику

Министерство образования решило расширить перечень специальностей, для которых математика будет обязательным предметом для поступления.

ВНО по математике понадобится поступающим на специальности, которые напрямую связаны с информационными технологиями, инженерией, коммуникациями, производством, строительством, социальной работой, транспортом и тому подобное.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео