На официальном сайте "Новой почты" появилось предупреждение клиентов о существовании мошенников.

21 октября 2021 года там появилось сообщении о том, что украинцы могли получить сообщение в любом из мессенджеров об акции от компании "НП", в которой якобы можно выиграть деньги. Самое главное — не переходить по ссылке.

Новая почта, кадр из видео
Новая почта, кадр из видео

"Обратите внимание, что на мобильных устройствах под картинкой розыгрыша мошенниками прописан адрес сайта Новой почты, но это не настоящий адрес, а название страницы фейкового сайта. И если вы перейдете по ссылке, то увидите настоящий адрес сайта в строке браузера", - говорится в сообщении.

В компании предполагают, что при переходе по ссылке происходит анализ операционной системы смартфона и дальнейшее заражение вирусом. Потом он распространяется путем отправки сообщений контактам жертвы.

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Новая почта, кадр из видео
Новая почта, кадр из видео

В таких ситуациях нужно сохранять бдительность и соблюдать некоторые правила безопасности — не переходить по ссылкам от незнакомцев, не открывать их сообщения, а сразу удалять, и обновлять пароли от всех учетных записей, если вдруг совершили такую ошибку.

"Новая почта", предупреждение на сайте
"Новая почта", предупреждение на сайте

Напомним, мошенники за вами следят: с карты "Приватбанка" украдено 46 тысяч гривен. Вчера в 21:30 на его телефон пришло сообщение о блокировке симкарты.

Как сообщал "Знай.uа", Новая почта обновила тарифы перед Черной пятницей и рождественскими скидками: придется заказывать больше

Знай.uа писал, 970 гривен за клетку хомяка и крышку: украинец возмутился расценками на "Новой почте", дешевле привезти самому