Совсем скоро состоится очередной перевод часов на зимнее время, несмотря на разговоры об отмене этого действия, существующие в течение нескольких лет.

Ежегодно, дважды украинцы переходят с "летнего" на "зимнее" время и наоборот ради эффективного использования светового дня и экономии электроэнергии. Однако уже не раз доказывалось, что экономия составляет всего 1-3%.

Перевод часов, скриншот: YouTube
Перевод часов, скриншот: YouTube

Во всех областях Украины действует один часовой пояс, хотя регионы на самом деле находятся в двух. Такие различия плачевны для жителей западных регионов, так как оставляя "летнее" время, им придется начинать рабочий день в темноте, ибо солнце появляется из-за горизонта лишь к девяти утра (в таком случае).

Следующий перевод стрелок состоится в ночь с субботы на воскресенье, в 4 утра 31 октября 2021 года. Современные гаджеты автоматически проводят эту процедуру, в ином случае — стрелки перевести нужно будет на час назад.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Перевод часов, скриншот: YouTube
Перевод часов, скриншот: YouTube

Отмена перевода часов зависит от решения ЕС, и очень важно синхронизировать время с Европой, так как от этого зависят различные логистические вопросы, включая расписание движения транспорта.

Напомним, Рада решит, сколько спать украинцам в зимнее время. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук в понедельник, 18 октября во время брифинга в парламенте. Народные депутаты в ближайшее время могут вернуться к обсуждению этого вопроса.

Как сообщал "Знай.uа", 4 тысячи гривен против 28 на тех же условиях: сколько платят украинцам в Польше

Знай.uа писал, переход на зимнее время 2021: украинцам рассказали, как делать "что в кайф" и пережить смену сезона