На официальной странице благотворительного фонда помощи ветеранам и военным под названием "Повернися живим" появилась история, в которую трудно поверить из-за невероятной силы духа и воли к жизни Вадима Довгорука.
Мужчина — воин третьего отдельного полка СпП им. князя Святослава Храброго, который является участником боев за Донецкий аэропорт. Еще в 2015 году, зимой, его с остальными собратьями застали врасплох войска путинских оккупантов.

Вадим Довгорук, фото: Facebook
Вадим Довгорук, фото: Facebook

"В том бою Вадим потерял левую руку. Тяжело раненный он провел 4 дня под открытым небом, получив обморожение 4 степени. Он выжил, но попал в плен, откуда благодаря местной медсестре о его судьбе узнали родные. Довгорука удалось извлечь из лап оккупантов, но к сожалению, воину пришлось ампутировать обмороженные ноги", - говорится в публикации.

Это не остановило Вадима. Он остался в рядах ССО Украины, а еще женился и стал папой. Совсем недавно воин осуществил мечту и поднялся на Говерлу пешком.
Вадим Довгорук, фото: Facebook
Вадим Довгорук, фото: Facebook
До вершины не хватило 100 метров, команде нужно было возвращаться до захода солнца. Однако уже в следующем году он планирует осуществить давнее желание.
"Будьте здоровы и возвращайтесь живыми!", "Невозможно сдержать слезы, но в то же время велика гордость за таких удивительных людей", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, фронтовые повара ВСУ показали, чем кормят солдат и рассказали о секретных ингредиентах: "Чтобы шли с улыбкой"

Как сообщал Знай.ua, осенний призыв в ВСУ 2021: что нужно знать молодым украинцам, которых на год заберут из семьи

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Показать еще

Также Знай.ua писал, путинские оккупанты перешли на ракетные комплексы при атаке воинов ВСУ на Донбассе: защитника Украины эвакуировали