В Украине уже две недели как стартовал осенний призыв юношей в ряды ВСУ и других формирований Минобороны на срочную службу. Первые отправления в армию начались еще 5 октрября, а завершиться он должен 21 декабря.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Генерального штаба Минобороны Украины.

Осенний призыв, фото: Армия информ
Осенний призыв, фото: Армия информ

В Генштабе напомнили, что правительство установило численность будущих срочников в количестве 13 575 человек, из них: в ряды Вооруженных сил - 6 500 человек, Национальной гвардии - 4 775 человек, Государственной пограничной службы - 1 700 человек, Государственной специальной службы транспорта - 600 человек.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Расходы на проведение призыва - 71,1 млн грн - будут осуществляться в пределах соответствующих бюджетных назначений. Для призыва в Вооруженные силы Украины выделено 34,1 млн грн, Национальную гвардию - 25 млн грн, Государственную пограничную службу - 8,9 млн грн, Государственную специальную службу транспорта - 3,1 млн грн.

Осенний призыв, фото: Армия информ
Осенний призыв, фото: Армия информ

На срочную военную службу в октябре-декабре 2021 года призываются граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в воинские части исполнилось 18 лет, и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Отмечается, что проведение призыва на срочную военную службу в Вооруженных сил Украины обеспечивает соотношение доли военнослужащих-срочников к доли военнослужащих по контракту 15:85%. Таким образом, доля срочников в общей численности войска с каждым годом будет уменьшаться.

В соответствии с требованиями законодательства Украины, не будут подлежать призыву и могут получить отсрочку для получения образования на весь период обучения граждане призывного возраста.

Ранее сообщали, Верховная Рада заказала за 12 млн "апгрейд" кинозала на Банковой.

Как сообщал Знай.ua, Верховная Рада потратит 14 млн на LED-трезубец, кинозал и ковровые дорожки.

Знай.ua писал, в Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы.