Как уже известно, в Украине продолжается призыв на срочную службу юношей от 18 и до 26 лет. Дело в том, что народу поспешили сообщить, что военкоматы со старта призыва якобы выполнили 36% своего плана.

Об этом стало известно благодаря заявлению и.о. начальника отдела комплектования рядовым, сержантским составом и призыва, управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ подполковник Дмитрий Вастьянов.

Осенний призыв, фото: Армия информ
Осенний призыв, фото: Армия информ

"На сегодня завершен первый этап отправки срочников в армию. По состоянию на 20 октября этого года в Украине уже призвано на срочную службу 4 862 человека, что равняется 36% от запланированного количества. Все проходит в соответствии с планами отправок, утвержденными Генеральным штабом ВСУ. Больше всего плановое задание в Днепропетровской области – 1300 человек, поэтому там на сегодня призвано больше людей - 527, это более 40% процентов от общего количества", – рассказал офицер.

Представители ВСУ уже рассказывали, что сборные пункты в военкоматах оборудованы всем необходимым для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и для соблюдения всех санитарных норм.

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Осенний призыв, фото: Армия информ
Осенний призыв, фото: Армия информ

Также якобы отработаны графики, согласно которым осуществляются предварительные медицинские осмотры таким образом, чтобы не было скопления людей на призывных участках. Участки обеспечены средствами защиты и дезинфекции, а призывные комиссии проходят с соблюдением социальной дистанции.

Ранее сообщали, осенний призыв в ВСУ 2021: что нужно знать молодым украинцам, которых на год заберут из семьи.

Как сообщал Знай.ua, в Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы.

Знай.ua писал, конфискация "евроблях" и уголовное дело на владельцев: украинцы могут остаться без авто и "свободы".