Стало известно о том, что начались отправления призывников в войска. Какие особенности есть у осеннего призыва-2021, и кого будут забирать.

Об этом стало известно благодаря порталу Armyinform, где регулярно публикуются новости из ВСУ.

В этот раз рассказали о призыве. Из Киева этой осенью отправится служить 544 парня, и 18 из них будут в морской пехоте.

Из них 293 - к частям ВСУ, 165 - в Национальную гвардию, 66 - в Государственную пограничную службу, 20 - в Государственную специальную службу транспорта.

Осенний призыв, фото: Армия информ
Осенний призыв, фото: Армия информ

Популярные статьи сейчас

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Особенностью призыва в этом году является то, что парней будут отправлять в военные части, и после того, как они будут внесены в списки, их отправят в учебные центры.

По словам подполковника Алексея Юрчука, с понедельника, 4 октября начали свою работы сборные пункты, которые будут заниматься организацией и будут проводить отправление призывников в войска.

Осенний призыв, фото: Армия информ
Осенний призыв, фото: Армия информ

"В Киеве они, начиная с 6 октября, будут отправляться в воинские части. В соответствии с Директивой Главнокомандующего ВСУ, отправление в Вооруженные Силы пройдут в два этапа: первый - с 4 до 8 октября, второй - с 30 ноября по 4 декабря" - говорится в сообщении.

Согласно распоряжению Кабинета министров Украины, денежная помощь гражданам, которых назначили на службу, будет составлять 4540 гривен.

Осенний призыв, фото: Армия информ
Осенний призыв, фото: Армия информ

Стоит отметить, что все проводится с соблюдением карантинных норм. Призывники в пунктах находятся в средствах индивидуальной защиты, а также регулярно проводится тестирование на коронавирус.

Призывники рассказали о том, почему они решили отправиться на службу. Вот, киевлянин Вадим, к примеру, хочет помогать родине, ведь он настоящий патриот. Его отец был военным, поэтому сын пошел по его стопам.

Осенний призыв, фото: Армия информ
Осенний призыв, фото: Армия информ

"Знакомые, друзья несколько удивились моему решению. Родные же, наоборот, обрадовались. Они хотят, чтобы я служил, особенно отец …" - рассказывает парень.

Напомним, Знай писал, что в Украине осенний призыв стартует 1 октября и заканчивается 31 декабря.

Также Знай сообщал, что Генеральный штаб ВСУ принял решение сократить количество призывников и сделать армию профессиональной.

Недавно Знай передавал, что в Киеве завершился весенний призыв на срочную службу.