Эксперты считают, что вскоре в Украине произойдет скачек цен на мясо. При этом цена может повыситься в два раза.
Такой прогноз озвучил исполнительный директор Ассоциации мясной отрасли Николай Бабенко в эфире "5 канала".
Николай Бабенко уверен, что ожидаемый рост цен на мясо связан с уменьшением объемов импорта дешевой свинины из стран ЕС в Украину.

Мясо, фото: Unian
Мясо, фото: Unian

Эксперт отметил, что импорт свинины в Украину в семь раз превышает экспорт. Это связано с тем, что за границей себестоимость мяса намного меньше, чем в Украине.

Причиной тому является большое количество поголовья свиней в странах ЕС. Именно поэтому уже в ближайшие шесть месяцев цены на мясо в Украине вырастут в среднем на 50-100%.

Мясо / скриншот из видео
Мясо / скриншот из видео

Как ранее сообщала государственная служба статистики на своем официальном сайте, в Украине цены на продукты, в частности на куриное филе, говядину и свинину в июле 2021 года по сравнению с декабрем предыдущего года выросли на 19,6%, 12,2% и 4,2% соответственно.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Напомним, что цены на сыр в Украине стремительно выросли вслед за маслом и коммуналкой. В нашей стране повышается стоимость сыра. Эксперты считают, что это приведет к кризису в этой отрасли.

Как сообщал портал Знай, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. А также назвали конкретные условия, при которых она не назначается.

Также Знай в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты. Цены на сахар и подсолнечное масло за год взлетели почти вдвое-Госстат