В Украине стремительно дорожает сыр. Об этом сообщает портал Agravery.

2021 год запомнился радикальным скачком цен на потребительские товары. Больше всего выросла стоимость на подсолнечное масло, овощи и сахар, молочную продукцию.

Стоимость капусты выросла на 129,8%, свеклы – на 98%, лука на 62,7%, моркови на 63,2%, подсолнечного масла – на 48,7%.

Также предполагается увеличение стоимости сигарет и с недавних пор стало известно об увеличении стоимости сыра.

Домашний сыр, скриншот: YouTube
Домашний сыр, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Здесь наши соотечественники не одиноки, во всем мире наблюдается повышение цен. Стоимость данного продукта в Украине и ранее был высоким, а теперь стал дороже белорусского. Также цена сыра приблизилась к российским ценам, куда когда-то украина продавала большие объемы этого товара.

Сыроделы считают, что повышение цен на сыр в сложившейся ситуации необходимо для выживания производства. Но это приводит к тому, что потребитель все больше склоняется к покупке более дешевого импортного сыра, привыкает к вкусовым качествам более дешевого, например, польского сыра.

Эксперты предполагают, что если цены выровняются, то наши соотечественники продолжат выбирать иностранный продукт.

Напомним, подсолнечное масло снова подорожает для украинцев

Ранее Знай писал, как сэкономить на продуктах, чтобы иметь деньги на коммуналку.Несомненно, еда это одна из основных расходов семейного бюджета. Однако, стоит помнить, что экономия на еде – это отнюдь не о голодной жизни.

Также Знай писал, средняя зарплата украинцев превысила 500 долларов: в каких областях платят от 20 тыс. грн.