Известный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала о потеплении, которое идет в Украину. Несмотря на то, что на улице уже конец октября, нас ожидают солнечные деньки.

Новый пост был опубликован на её странице в социальной сети Facebook, где женщина регулярно радует поклонников своим прогнозом.

В среду, 20 октября, в большинстве областей Украины улицы будут наполнены счастливыми людьми, которые будут греться на солнце. Дело в том, что температура воздуха составит +12+16 градусов тепла, а на Западе и вовсе воздух прогреется до +18.

Далее теплая погода охватит практически всю территорию страны, а в западных областях возможно повышение температуры до 22 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Синоптическая ситуация сейчас выглядит следующим образом: с северного запада давит антициклон, а на юге Европы стоит уперто антициклон.

Их противостояние может привести к сильному ветру, иногда со штормовыми порывами. Начнется все с Запада, а потом продолжится по территории всей страны

Погода в Украине 20 октября, фото: Facebook
Погода в Украине 20 октября, фото: Facebook

Поэтому, Наталка Диденко предупреждает, что нужно обходить стороной деревья с ветками, билборды, а также высокие дома с балконами.

Дожди маловероятны из-за влияния циклона, как в Киеве, так и по всей стране. Более того, в столице также потеплеет в этот день. В течении дня термометры покажут 14 градусов тепла.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

"В течение дня столбики термометров наконец выдвинут свои синие носы с перин и зимних домашних кофт до +14 градусов! Завистливый юго-восточный пакостный ветер будет пробовать помешать киевлянам наслаждаться теплее воздухом. Потому что его порывы завтра, 21 и 22 октября могут быть сильными, даже в штормовых! Но - бебебе - 21 и 22 октября в Киеве вероятно даже до +18 градусов!" - пишет Наталка Диденко.

Напомним, глобальное потепление уже влияет на растения Украины - будем ли собирать бананы под Киевом

Как сообщал Знай.ua, украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Также Знай.ua писал, ударят морозы и выпадет первый снег: в Украине ожидается самая холодная осень