Это "кресло" пустовало почти 2 недели

Назначение Руслана Стефанчука на должность главы Верховной Рады, без сомнения, стало самым громким событием октября. С того дня прошло почти 2 недели, а не менее почтенное "кресло" в президиуме Парламента так и оставалось незанятым. Долгожданное назначение первого заместителя главы ВРУ, наконец, состоялось - из 2 главных кандидатов был выбран победитель. Детали решающего голосования выясняли Знай.uа.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Победил кандидат от "Слуги народа": как голосовали

Первый этап официального процесса избрания "правой руки" главы Парламента состоялся 8 октября – в день назначения Руслана Стефанчука. Но времени хватило лишь на определение главных кандидатов на пост его первого заместителя.

Верховная Рада, Р. Стефанчук-фото ВРУ
Верховная Рада, Р. Стефанчук-фото ВРУ

Главными кандидатами были определены 2 парламентария:

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще
  • глава фракции "Слуга Народа" Александр Корниенко – его кандидатуру предложила фракция "Слуга Народа";
  • член Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Софии Федина – ее кандидатуру выдвинула фракция "Европейская солидарность".

Сегодня же состоялся второй этап – процесс обсуждения этих кандидатур в сессионном зале, всех "за" и "против" по каждому из них.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

В конце концов, 256 голосами "за" победу одержал 37-летний глава Подкомитета по вопросам организации государственной власти, государственной службы, службы в органах местного самоуправления, государственных символов и наград Александр Корниенко.

Александр Корниенко-фото из Фейсбука
Александр Корниенко-фото из Фейсбука

Стоит добавить, что новоизбранный первый заместитель главы Верховной Рады также является:

  • Председателем счетной комиссии ВРУ ІХ созыва

Александр Корниенко-фото из Фейсбука
Александр Корниенко-фото из Фейсбука

  • Заместителем председателя Временной специальной комиссии ВРУ по вопросам формирования и реализации государственной политики по восстановлению территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины

Скриншот
Скриншот

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко.