Решающее решение будут принимать в сессионном зале

Новость о гибели 33-летнего нардепа Антона Полякова, произошедшая ночью 8 октября, всколыхнула всю страну. Как, собственно, и выходка скандально известной главы Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой, выражение которой относительно этого инцидента привел к массовым крикам "Позор!" в сессионном зале. Но, похоже, на временном отстранении нардепа от должности главы Комитета дело не закончится.

Г. Третьякова-скриншот
Г. Третьякова-скриншот

Вопрос вынесут в сессионный зал: как накажут?

Как вариант "справедливого наказания" для Галины Третьяковой среди украинцев сейчас выдвигается сразу несколько версий. От исключения ее из фракции "Слуга Народа" до лишения депутатского мандата.

Галина Третьякова-фото из Фейсбука
Галина Третьякова-фото из Фейсбука

О деталях рассмотрения этого вопроса сообщил новоназначенный глава Верховной Рады в ходе брифинга, состоявшегося сегодня в кулуарах парламента.

Популярные статьи сейчас

Самолет начал терять высоту из-за обледенения, в сети появились переговоры пилота с диспетчером: "Мы ничего не можем"

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Показать еще

"Свою оценку я предоставил сразу. Она сводилась к 2 основным месседжам: что жизнь человека является высшей ценностью и никто не имеет права очернять светлую память погибшего человека, и что свобода слова означает автоматическую ответственность. Кроме этого, было обращение многих фракций и групп", - сообщил глава ВРУ Руслан Стефанчук.

Верховная Рада, Руслан Стефанчук - фото Знай.uа
Верховная Рада, Руслан Стефанчук - фото Знай.uа

С целью определить надлежащие "санкции" для Галины Третьяковой глава Верховной Рады обратился в профильный Комитет.

"Ни председатель ВРУ, ни президиум Парламента таких решений не принимает – для этого нужно решение зала. Но свое поручение, как глава Верховной Рады, соответствующему Регламентному комитету я предоставил", - отметил в ходе выступления Руслан Стефанчук.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Заседание профильного Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады должно состояться уже в эту среду – 20 октября.

Как отметил спикер ВРУ, после этого данный вопрос будет вынесен в сессионный зал.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что за нападение на нардепа Тищенко грозит 7 лет тюрьмы: коллеги по Раде подали заявления в Генпрокуратуру и ГБР.