Обычно экономия на еде вызывает у людей внутренний протест, мол, урезание рациона нанесет вред нашему здоровью. Однако, если экономить с умом, то ваше самочувствие и тонус организма могут даже улучшиться.

Несомненно, еда это одна из основных расходов семейного бюджета. Однако, стоит помнить, что экономия на еде – это отнюдь не о голодной жизни. А скорее – умение разумно вести домашнее хозяйство. Как правильно экономить читайте в подборке утра в большом городе.

Первое правило экономии, это меньше употреблять белой выпечки, булочек и печенья, кексов, тортов. Зато больше простого грубого хлеба, хлеба с зернами кунжута. Выпекать хлеб самостоятельно решится не каждый, а вот овладеть искусством печь простые пироги “из ничего” с начинкой из бюджетных яблок или капусты будет очень полезно.

Хлебзавод, скриншот: Youtube
Хлебзавод, скриншот: Youtube

Употребляйте больше сезонных овощей и фруктов, замороженных овощей. Вопрос сезонности для овощей и фруктов – ключевой. Пристально следите за тем, что созревает в текущий период, и подстраивай свой рацион под эти продукты.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Показать еще

Покупайте меньше полуфабрикатов, копченостей или дорогих морепродуктов, зато отдавайте предпочтение обычному мясу и рыбе. Все просто: покупаешь мясо и рыбу в самом исходном виде, а потом тратишь время и усилия на то, чтобы хорошо приготовить то и другое.

Кисломолочные продукты, WomanWay
Кисломолочные продукты, WomanWay

Покупайте меньше дорогих сыров, йогуртов, а также молочным сладостям. Отдавайте предпочтение простому кефиру, ряженке и творогу.

Откажитесь от ненужных для организма продуктов

Есть огромная группа продуктов, от которых ты можешь полностью отказаться без малейшего ущерба для здоровья. Вот лишь часть из них:

  • Быстрая еда всех видов - от чипсов и попкорна до пропитанных жиром булок с котлетой с неопознанным мясом внутри.
  • Сладкие напитки в бутылках и упаковках: газированная вода, квас, восстановленные соки с добавлением сахара, псевдосидр и энергетики.
  • Любой алкоголь.
  • Готовые соусы с избытком консервантов, а также майонез.
  • Мясные полуфабрикаты: колбасы, сосиски, копченые рулеты, пельмени.
  • Другие полуфабрикаты: замороженные блинчики и пиццы, рыбные палочки; удобная, но не особо здоровая пища с малой концентрацией полезных элементов.
  • Псевдо еда для досуга: сухарики, снеки, кукурузные палочки, крекеры.
  • Ненатуральные сладости: конфеты, печенье, вафли, торты и сладкая выпечка.

Как экономить на еде?

Подытожим, чтобы экономить на еде нужно просто не покупать много продуктов. Берите ровно столько, сколько сможете съесть, чтобы не пришлось ничего выбрасывать. Перед походом в супермаркет, обязательно составляйте список продуктов, чтобы не купить ничего лишнего. Покупай продукты с длительным сроком хранения небольшими оптовыми партиями.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Научитесь сравнивать цены в магазинах, чтобы покупать тот же товар, но по меньшей цене. Не забывайте сопоставлять стоимость и вес продукта. Обязательно проверяйте срок годности.

Не покупай продукты в плотной упаковке – любая упаковка стоит денег. И чем плотнее упаковка, тем дороже стоимость продукта. Также забудьте о полуфабрикатах, вообще минимально покупайте обработанные продукты. Старайтесь больше готовить дома, это гораздо полезнее, а также вы сможете сэкономить.

Супермаркет, кадр из видео
Супермаркет, кадр из видео

Обязательно ведите учет расходов на продукты, так вы будете знать сколько потратили и на что. При этом не забывайте пользоваться дисконтными картами.

Такие вот нехитрые способы экономии на пищевых продуктах позволяют не только рационально тратить свои деньги, но и немного их сэкономить и отложить.

Напомним, что подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины. В Украине и так подсолнечное масло продается дороже, чем во многих странах Европы и это не предел.

Как сообщал портал Знай, клиентка "Сильпо" закатила скандал, чтобы не надевать маску: "Чучело жирное". Клиентка "Сильпо" закатила скандал через маску

Также Знай писал, средняя зарплата украинцев превысила 500 долларов: в каких областях платят от 20 тыс. грн. Средняя зарплата в Украине выросла до рекордного максимума